Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Categories:

Шойгу избавится от формы Юдашкина.




До конца недели новый министр обороны Сергей Шойгу должен утвердить эскизы новой военной формы, в которой российские военные начнут ходить уже летом. От существующей «формы Юдашкина» новые костюмы будут отличаться как по количеству предметов (16 вариантов вместо двух), так и по расположению элементов.
По его словам, Сергей Шойгу также предлагает оснастить форму элементами, свойственными форме МЧС — в частности, наносить на нагрудный карман куртки фамилию и инициалы военнослужащего.

Зимой 2011 года тогдашний министр Анатолий Сердюков заявил, что у военного ведомства нет никаких претензий к форме, изготовленной совместными усилиями Центрального научно-исследовательского института швейной промышленности и Центрального вещевого управления Минобороны. На ее создание ушло 170 млн рублей.
В ответ на критику Сердюков заявил: «Я думаю, что это как всегда — всё новое воспринимается достаточно сложно. Отчасти это чьи-то инсинуации. Он всячески подчеркивал, что известный модельер Юдашкин привлекался к работам не в качестве основного исполнителя, а лишь как консультант.

Новая форма от Юдашкина — «Цифра» — создавалась с мая 2007 года по 2010 год на смену «афганке» 1990-х годов. От прежней она отличалась весьма существенно: расположением погон (на груди, а не на плечах), наличием элементов на липучке, новым дизайном пуговиц. Кроме того, Минобороны отказалось от портянок, валенок, ватных штанов, а шинели стали узкими и приталенными с низким расположением верхней пуговицы.



Юдашкин: «Форма, в которой мерзнут в армии, не имеет ко мне отношения!"
Модельер заявил, что военные грубо исказили его первоначальный проект, заменили в нем ткани, фурнитуру, тепло удерживающие материалы. В итоге вместо инновационной формы получилась подделка.

У нынешней формы цвет другой, состав тканей, красители. Фурнитура другая, пуговицы, липучки, утеплитель - все другое. Если образец утвержден, ничего не может меняться - ни пуговицы, ни молнии. В этом и есть униформа. Она не может быть сегодня чуть-чуть зеленее, завтра чуть посерее, у нас кончилась краска - подбавив другой тон или кончились пуговицы, поставим им липучки, поясочка нет - где-то как-то повяжем.
То, что я слышал - что в одном комплекте брюки одного цвета, куртка другого, ткань разная. Это недопустимо. Не может быть коробка у известнейших сигарет более красная или менее красная. Есть один и тот же фон и один и тот же цвет. Это бренд-нейм. Если шапка из меха, "чебурашку" туда ставить нельзя. И когда начинаются публичные вещи и оскорбления в нашу сторону, мы считаем, что это уже просто неприлично.




Анекдот:
На встрече, прошедшей 23 февраля, российские десантники сердечно отблагодарили Валентина Юдашкина за разработку новой формы одежды.
После встречи модельер был доставлен в реанимационное отделение института им. Склифосовского с легким испугом и тяжелыми переломами.
Tags: министр, скандал, форма, шойгу, юдашкин
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →