Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Более 50 фанатов задержаны в Химках после скандального и недоигранного матча.



Подмосковная полиция задержала после футбольного матча в Химках 53 человека, в том числе болельщика, который предположительно бросил на поле петарду.
Сегодня в субботу, 17 ноября, на "Арене Химки" проходил матч между московским "Динамо" и петербургским "Зенитом". Игра была остановлена на 37-й минуте при счете 1:0 в пользу хозяев, когда с гостевой трибуны под ноги вратарю "Динамо" Антону Шунину была брошена петарда. Пиротехника взорвалась, оглушив голкипера, после чего он упал на землю, закрыв лицо руками. Предварительно Шунину диагностировали ожог роговицы, он отправлен в Боткинскую больницу.



Используя данные систем видеонаблюдения на стадионе, полицейские установили подозреваемого в совершении правонарушения. Как говорится в заявлении МВД, у сотрудников полиции есть основания предполагать, что среди задержанных после игры есть болельщик, бросивший пиротехническое изделие на поле.
Источник в правоохранительных органах заявил, что по предварительным данным расследования петарду в Шунина бросила девушка.
Руководство обоих клубов уже прокомментировало инцидент. "Динамо" настаивает, чтобы решение по данному вопросу было "максимально жестким" и "Зениту" было засчитано техническое поражение. "Речь идет о жизни и здоровье футболистов. Если сейчас этот случай пропустить, ограничившись, к примеру, переигровкой и матчем без зрителей, нарушение, по сути, останется безнаказанным. В итоге получим абсолютно неконтролируемую ситуацию в дальнейшем", - заявил директор департамента по связям с общественностью ФК "Динамо" Константин Выборнов.
Гендиректор "Зенита" Максим Митрофанов осудил действия болельщиков, но заметил, что его команда может даже сняться с розыгрыша чемпионата России по футболу, если к ней будут применены излишне жестокие санкции. По мнению Митрофанова, вина петербургских болельщиков еще точно не доказана, а "Динамо" в любом случае ответственно за то, что не предотвратило пронос пиротехники на стадион.

Безобразники. Вместо того что бы поддержать свою команду приходят на стадион заниматься совсем не тем.
Наказание думаю скоро ужесточат за это.





Анекдот:
Беседует два футбольных фаната.
Первый:
- Слышь, всякий раз когда мля команда забивает гол, моя такса
делает сальто.
Второй:
- Класс! А в какую сторону она это делает - в левую или в правую?
Первый:
- Это зависит от того, какой ногой я ее пинаю...
Tags: задержан, пикарда, скандал, фаер, фанат, футбол, химки
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments