Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Category:

Вам интересно как взаимодействуют хлопья с молоком? ) Приятного завтрака!

Специалисты по пищеварению из Университета штата Массачусетс в Амхерсте выяснили,
когда и как злаковые хлопья при контакте с жидкостью из хрустящих превращаются в размякшие.



Как известно, при взаимодействии с молоком хлопья впитывают жидкость и теряют свою хрупкость и хрусткость.
Однако ученые обнаружили промежуточное состояние: на определенном этапе процесса хлопья становятся прочнее,
хотя и перестают хрустеть.
Дело в том, чтоблагодаря влаге увеличивается сила, которую хлопья выдерживают, не ломаясь.
Это явление ученые назвали «упрочнение за счет влажности».

Провели несколько экспериментов, сравнивая трансформацию сладких хлопьев из кукурузы и овса, соленых шариков из сыра и крахмала и чичарона — трех видов
хрустящей пищи, различающихся своим химическим составом. Выяснилось, что в первых двух блюдах упрочнение за счет влажности на вкус
воспринималось именно как повышенная твердость.

Большинство людей, употребляющих в пищу сухие завтраки, не знают об этом свойстве,
так как хлопья теряют хрусткость на протяжении долгого времени, постепенно поглощая жидкость.

Вы об этом утром за завтраком когда нибудь задумывались?
И как мы жили то без такого архиважного исследования )
Ученые не перестают удивлять исследуя всякую хрень.



Tags: завтрак, молоко, ученые, хлопья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Даже год назад это казалось только сатирой на злобу дня, но наша текущая реальность всё быстрее догоняет самые расторможенные фантазии… Итак, в настоящий момент в большинство крупных магазинов и торговых центров в большинстве крупных городов России можно попасть только при демонстрации…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal