Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Category:

Вам интересно как взаимодействуют хлопья с молоком? ) Приятного завтрака!

Специалисты по пищеварению из Университета штата Массачусетс в Амхерсте выяснили,
когда и как злаковые хлопья при контакте с жидкостью из хрустящих превращаются в размякшие.



Как известно, при взаимодействии с молоком хлопья впитывают жидкость и теряют свою хрупкость и хрусткость.
Однако ученые обнаружили промежуточное состояние: на определенном этапе процесса хлопья становятся прочнее,
хотя и перестают хрустеть.
Дело в том, чтоблагодаря влаге увеличивается сила, которую хлопья выдерживают, не ломаясь.
Это явление ученые назвали «упрочнение за счет влажности».

Провели несколько экспериментов, сравнивая трансформацию сладких хлопьев из кукурузы и овса, соленых шариков из сыра и крахмала и чичарона — трех видов
хрустящей пищи, различающихся своим химическим составом. Выяснилось, что в первых двух блюдах упрочнение за счет влажности на вкус
воспринималось именно как повышенная твердость.

Большинство людей, употребляющих в пищу сухие завтраки, не знают об этом свойстве,
так как хлопья теряют хрусткость на протяжении долгого времени, постепенно поглощая жидкость.

Вы об этом утром за завтраком когда нибудь задумывались?
И как мы жили то без такого архиважного исследования )
Ученые не перестают удивлять исследуя всякую хрень.



Tags: завтрак, молоко, ученые, хлопья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →