Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Семь американских штатов собрались на выход из состава США.



Семь штатов США собрали подписи под петицией о выходе из состава страны:
это традиционные приверженцы республиканцев Техас, Северная Каролина, Луизиана, Алабама, Джорджия, Теннесси, к которым присоединилась Флорида.
Демарш стал реакцией на политическую конфронтацию в США: противостояние демократов и республиканцев создало раскол в обществе по поводу пути развития страны.

Семь штатов США собрали необходимое число подписей под петицией о выходе из состава страны через неделю после выборов президента, на которых главой государства был переизбран Барак Обама. Свои петиции представили штаты, входящие в так называемый «красный пояс»: традиционные приверженцы республиканцев Техас, Северная Каролина, Луизиана, Алабама, Джорджия, Теннесси. К ним присоединилась и демократическая Флорида. Все они представили по 25 тысяч подписей, требуемых для рассмотрения петиции о независимости, сообщает РИА Новости.

Один только Техас, считающийся оплотом консерватизма, собрал свыше 100 тысяч голосов за получение статуса независимого государства. В свое время (в 1846 году) Техас присоединился к федерации как независимое государство с правом выхода из состава США.
«Так как штат Техас имеет сбалансированный бюджет и является 15-й экономикой мира, его выход из состава союза может быть осуществлен на практике», — подчеркивается в ходатайстве.

Все петиции размещены на сайте Белого дома в разделе We, People и являются выражением общественного мнения, на которое федеральные власти должны дать ответ. Данный демарш стал реакцией на усиливающуюся политическую конфронтацию в США: противостояние демократов и республиканцев внесло раскол в обществе по поводу пути развития страны. В последний раз 11 штатов вышли из состава США в начале 1860-х, после избрания президентом Авраама Линкольна.
Вслед за этим началась Гражданская война.

США постигла судьба СССР?
Все предпосылки для развала и политические и экономические есть.

Анекдот:
Изобрели в Америке компьютер, который может предсказывать будущее.
Президент США у него спрашивает:
— Когда будет третья мировая война?
— Через 100 лет.
— А сколько будет стоить Пепси после третей мировой войны?
— 3 рубля 80 коп.



Tags: СССР, США, америка. штаты, выход, экономика
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →