Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Category:

Роскомнадзор внес в реестр торрент-портал Rutracker.org



Торрент-портал Rutracker.org был внесен в реестр запрещенных сайтов за раздачу материалов о суициде.
Об этом 12 ноября сообщается в блоге портала.

Представители ресурса пишут, что получили уведомление Роскомнадзора о включении в реестр страницы, содержащей раздачу "Энциклопедии суицида". Администрация Rutracker.org, как и требовалось, удалила тему и разрегистрировала раздачу.
Однако, как отмечается в блоге торрент-портала, ответное электронное письмо в Роскомнадзор не дошло, или дошло но его проигнорировали.

По принятым в Роскомнадзоре правилам, владельцам сайта дается трое суток на удаление запрещенной информации. На это время в реестр вносится адрес конкретной страницы, содержащей такие сведения. Через трое суток сотрудник ведомства проверяет страницу, и если обнаруживает, что недопустимая информация все еще доступна, вносит в "черный список" целиком сайт. После этого доступ к нему должны заблокировать все российские провайдеры.

По всей видимости, Rutracker.org столкнулся с первым этапом борьбы с запрещенной информацией, не предусматривающим блокирования ресурса. Вместе с тем, 11 ноября в реестр попал другой популярный в Рунете сайт "Луркоморье". В этом случае речь уже идет об урезании доступа к ресурсу на уровне провайдеров. Как выяснилось 12 ноября, ФСКН добился включения IP-адреса "Луркоморья" в реестр из-за признаков пропаганды наркотиков на некоторых страницах интернет-энциклопедии.

Позднее администрация ресурса удалила спорные страницы. Согласно статье 14 постановления правительства, регулирующего работу реестра, Роскомнадзор должен в течение трех суток с момента получения уведомления от представителей сайта исключить его адрес из "черного списка".

Rutracker.org - один из популярнейших российских торрент-порталов. До февраля 2010 года ресурс размещался по адресу Torrents.ru, однако был закрыт за нарушение авторских прав и переехал на новый домен.


Как и предполагалось. Удаляют и заносят в "черный список" весь сайт или портал,
вместо того что бы чистить сайт от запрещеной информации они просто рубят все сразу.

«Хотели как лучше, а получилось как всегда» — крылатая фраза, которую произнёс Виктор Черномырдин.





Анекдот:
Торренты придумал Иисус Христос: он купил 5 хлебов и 2 рыбы, а потом разделил их на 5000 человек.
Tags: torrent, запрет, реестр, список, торрент, черный список
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →