Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Петербург простится с артистом Ильей Олейниковым 14 ноября.



Советский и российский эстрадный актер, лауреат премии ТЭФИ, народный артист России Илья Олейников скончался на 66-м году жизни в петербургской медсанчасти №122 в ночь на 11 ноября. Прощание с известным актером состоится в Театре эстрады в Петербурге в среду, 14 ноября, сообщил сын артиста Денис Клявер.

Последние месяцы актер много болел, в июле у актера обнаружили рак, после чего он перенес курс химиотерапии. И.Олейников потерял голос, но близкие не теряли надежды, что артист поправится. Однако спасти актера не удалось. Накануне свои соболезнования родным и близким И.Олейникова выразил президент России Владимир Путин.

Будущий артист родился в Кишиневе 10 июля 1947г. В 1965-1969гг. он учился в Московском государственном училище циркового и эстрадного искусства (ГУЦЭИ), затем служил в рядах советской армии, после чего поступил в Москонцерт, а затем выступал в Ленконцерте в качестве артиста разговорного жанра.

Илья Олейников исполнил почти 30 ролей в кино- и телефильмах, однако всероссийскую популярность он завоевал благодаря программе "Городок". Актер создал программу вместе с другом Юрием Стояновым, он снимался в передаче вплоть до кончины.

Известие о смерти артиста потрясло его родных и близких. "Я могу сказать, что настоящие артисты уходят", - сказал Д.Клявер.
"Папа — насколько открытым он был на сцене и на экране, такой же был и в жизни — легкий, искренний, позитивный..." - делится воспоминаниями сын актера.

Автор "Городка" Ирина Полторак заявила газете, что никто не ожидал такого исхода событий, ведь в этом году артист отпраздновал только свое 65-летие. Невозможно представить, что теперь о передаче "Городок" придется говорить в прошедшем времени.

Артист Михаил Жванецкий в интервью "Московскому комсомольцу" заявил, что новость о кончине И.Олейникова потрясла его.
М.Жванецкий выразил уверенность, что передача "Городок" будет жить вечно, и это станет лучшим памятником для ушедшего артиста.






Анекдот от Ильи Олейникова:

Главный врач больницы идет по коридору, а навстречу ему бежит с криками женщина.
Он ее остановил, расспросил и, как мог, успокоил.
После этого он прошел в кабинет к доктору, от которого выскочила эта дамочка,
и начал выговаривать ему: «Как вы могли! Женщине под 70 лет, а вы ей сказали, что она беременна…»
На что врач ответил: «Да, но икать-то она перестала…»
Tags: анекдот, городок, илья, олейников, проститься
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments