Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Без права на пенсию

Ну что, сбываются, сбываются самые печальные наши прогнозы в отношении пенсии: то накопительную часть предлагают «забыть»,
то формулы непонятные вводят, то вот, оказывается, теперь хотят отменить индексацию.



Не, а что? Правильно, я считаю! Для Минфина, у которого и так денег дофигища, а тут, понимаешь, постоянно пинают за какие-то там пенсии каких-то там россиян, - отличный выход. У самих-то, небось, все нормально с этим обстоит. А тут, понимаешь, инфляция, кризис, денег в бюджете не хватает – непорядок, в общем. А что пенсионеры… Так сколько им там жить-то осталось? С учетом поднятия пенсионного возраста – всего ничего.

Хорошо, что не все в государстве эту политику поддерживают, остались в руководстве страны люди, которые действительно думают не только о мифических «благах государства», но и о простых жителях, о наименее беззащитных слоях. Валентина Матвиенко выступила с резкой критикой предложения об отмене индексации пенсий, отметив, что нельзя затыкать дыры в бюджете за счета наименее обеспеченных слоев населения. Вместо этого она предложила поднять акциз на алкоголь, что для общего здоровья граждан (тут я ее полностью поддерживаю), отразится самым благоприятным образом.

«По нашим подсчетам, ежегодно бюджет теряет порядка 280 миллиардов рублей только потому, что сегодня регулированием алкогольной отрасли профильные ведомства не занимаются. Растут объемы нелегальной водки, хотя употребление при этом не уменьшается. И вот здесь надо ставить препоны и добиваться того, чтобы все, что положено, в бюджет попадало».
Валентина Матвиенко

И, кстати, еще одно верное замечание Матвиенко: ведь именно из-за такой мутной политики у нас и начала снова расти «теневая экономика», люди просто не видят смысла в уплате налогов. НУ и кому от этого станет лучше? Паре чиновников от Минфина? А нам-то, собственно, какая от того радость?

Tags: общество, пенсионеры, пенсия, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments