?

Log in

No account? Create an account

Все грани жизни.

Жизнь во всём разнообразии!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Без права на пенсию
taransv
Ну что, сбываются, сбываются самые печальные наши прогнозы в отношении пенсии: то накопительную часть предлагают «забыть»,
то формулы непонятные вводят, то вот, оказывается, теперь хотят отменить индексацию.



Не, а что? Правильно, я считаю! Для Минфина, у которого и так денег дофигища, а тут, понимаешь, постоянно пинают за какие-то там пенсии каких-то там россиян, - отличный выход. У самих-то, небось, все нормально с этим обстоит. А тут, понимаешь, инфляция, кризис, денег в бюджете не хватает – непорядок, в общем. А что пенсионеры… Так сколько им там жить-то осталось? С учетом поднятия пенсионного возраста – всего ничего.

Хорошо, что не все в государстве эту политику поддерживают, остались в руководстве страны люди, которые действительно думают не только о мифических «благах государства», но и о простых жителях, о наименее беззащитных слоях. Валентина Матвиенко выступила с резкой критикой предложения об отмене индексации пенсий, отметив, что нельзя затыкать дыры в бюджете за счета наименее обеспеченных слоев населения. Вместо этого она предложила поднять акциз на алкоголь, что для общего здоровья граждан (тут я ее полностью поддерживаю), отразится самым благоприятным образом.

«По нашим подсчетам, ежегодно бюджет теряет порядка 280 миллиардов рублей только потому, что сегодня регулированием алкогольной отрасли профильные ведомства не занимаются. Растут объемы нелегальной водки, хотя употребление при этом не уменьшается. И вот здесь надо ставить препоны и добиваться того, чтобы все, что положено, в бюджет попадало».
Валентина Матвиенко

И, кстати, еще одно верное замечание Матвиенко: ведь именно из-за такой мутной политики у нас и начала снова расти «теневая экономика», люди просто не видят смысла в уплате налогов. НУ и кому от этого станет лучше? Паре чиновников от Минфина? А нам-то, собственно, какая от того радость?


Последние записи в журнале


promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)

  • 1
Стишок из СССР: (про водку)

Было три, а стало пять — всё равно берём опять!
Даже если будет восемь — всё равно мы пить не бросим!
Передайте Ильичу — нам и десять по плечу,
Ну, а если будет больше — то получится как в Польше!
Ну, а если — двадцать пять — Зимний снова будем брать!

Прошло 25 лет…

Вот она уже и двести — Зимний все ещё на месте.
С сайта http://www.inpearls.ru/

хороший способ пополнения бюджета)),
может и пенсию будет чем индексировать.

Пусть у чиновников и депутатов урезают.

Доурезаются до русского майдана. Только это не хохляцкий и не армянский майдан. Это страшнее. Чиновников за все их выкрутасы живьём на британский флаг рвать будут.


Нынешнее поколение не раскачаешь, а последующие могут и обидеться.


Да не отразится это на здоровье граждан положительно. Начнут пить то, что в 80-х, во времена сухого закона пили. Стеклоочистители, перцовки, корваллолы, самогон самого низшего пошиба. И будут массово травиться!

Я не пью гадость и переживу. А вот с лекарствами сложнее.

Это предложение ровно для того, чтобы попиарились наши политики, и в первую очередь, солнцеликий ВВП. Чтоб прикрикнул на бояр нечестивых: "Да как смеете вы пенсии урезать!"
Вместо этого они акцизы и тарифы поднимут. Ведь поднятие цен на э/энергию ни на что не влияет, не правда ли? Ну заплатит бабушка на 60 рубликов больше. И невдомек ей сердешной, что с повышением тарифов, поднимутся цены на всё.. Хотя, мы даже этого не замечаем. Попривыкли к инфляции в 10%, и к перманентному прозябанию и отсутствию будущего...

Edited at 2015-06-26 20:38 (UTC)

Они всегда пиарятся и не только на этом.

Причем пенсии то копеечные

Да со спиртным - типичная показуха! Прям будто у нас поголовно все мужики пьют! Пенсионный фонд накопил много средств, а потому чиновникам не терпится свои клешни туда запустить. Вот они и выдумывают разные причины, чтобы туда залезть. Если поднимут возраст до 63 лет, то отчислений будет больше, можно будет прикрыть дырки от разворованных фондов. Будем молчать - так и дальше будут развиваться придумки чиновников.


  • 1