Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Молчание ЗОЛОТО!



Главам регионов будет рекомендовано писать предельно корректные сообщения, или не писать вообще

Администрация президента намерена ограничить активность губернаторов в социальных сетях – в частности, в сети микроблогов Twitter.
Источник в Кремле пояснил, что главам регионов будет рекомендовано писать предельно корректные сообщения, или им вообще запретят пользоваться сетью.

Сами губернаторы выразили согласие с инициативой федерального центра. Так, глава Приморья Владимир Миклушевский объявил об отказе от Twitter в пользу блога, созданного на основе его сайта, еще в начале октября. Он пояснил, что сервис годится для личного общения, но у него не получается использовать его «как содержательную дискуссионную площадку.

В свою очередь, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов считает, что «Twitter — это давно прошедший этап эволюции моего развития».

«Стиль интернетизации меняется, — прокомментировал инициативу Кремля политолог Михаил Виноградов. — В отличие от времен Дмитрия Медведева, когда Twitter считался полезным, в последнее время сервис все чаще воспринимают как просто определенное увлечение».

В августе нынешнего года первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству, член «Справедливой России» Александр Агеев выступил с инициативой ввести Этический кодекс чиновников и сотрудников компаний с госучастием регламентирующий их поведение и высказывания в блогосфере.

«Не зря такие кодексы стали распространенной мировой практикой. Правила этического поведения, в том числе и в блогосфере - это серьезный элемент формирования положительно¬го имиджа власти в целом", - пояснил депутат.

Общение чиновников через Twitter сопровождалось рядом скандалов, связанных с их высказываниями. Так, в феврале краснодарский губернатор Александр Ткачев в ответ на заданный в Twitter вопрос инженера медтехники Юрия Будильникова, как ему прожить на 15 тыс. рублей в месяц, посоветовал: «Поменять работу».

«Не нравится тебе работа — не ной, а иди и ищи более высокооплачиваемую», — пояснил Ткачев.

А в октябре 2010 года губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин выложил фотографию тарелки с червяком, которого он обнаружил во время дипломатического приема в Кремле, посвященного визиту президента Германии.

К Twitter губернаторов «приобщил» бывший президент Дмитрий Медведев. На сегодняшний день Twitter ведут 33 губернатора, причем многие из них делают это постоянно. Так, кировский глава Никита Белых написал уже более 24 тысяч твитов, ивановский Михаил Мень — более 11 тысяч, а глава Петербурга Георгий Полтавченко — около пяти тысяч.


Кароче: Работать надо господа, а не в твитере болтать.
А то, наговорите лишнего а потом скандалы, скандалы, скандалы...





Анекдот:
– Святой отец, я хочу исповедаться.
– Заведи Твиттер и отвали!
Tags: gold, twitter, Золото, Твиттер, молчать, чиновник
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments