Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Глава Российского авторского общества прикупил себе замок в Шотландии.



В Госдуме назвали позорной покупку замка в Шотландии генеральным директором Российского авторского общества Сергеем Федотовым.
Такое мнение высказал первый зампредседателя комитета нижней палаты по информационной политике Вадим Деньгин.
«То, что попал в информационное пространство факт покупки замка Федотовым без зазрения совести — типа оставить потомкам и историкам России,
как это ни смешно и пафосно звучит, — постыдный факт», — заявил он.
Деньгин считает, что общественные деятели должны публиковать сведения о доходах, как это делают, например, депутаты Госдумы.
С точки зрения парламентария, покупка замка, строительство которого началось в XV веке, должна стать поводом для проверки источников доходов Федотова.

У правообладателей денег всегда нет, а на покупку себе аж целого замка, есть.


30 мая The Daily Mail написала, что, предположительно, гендиректор РАО приобрел замок Грант, который до этого принадлежал Крэйгу Уайту,
бывшему владельцу шотландского футбольного клуба Rangers. Замок, как передает издание, был куплен Федотовым более чем 1,5 миллионов долларов.
Информация о сделке появилась в октябре 2014 года, однако тогда говорилось о некоем российском бизнесмене Сергее Федотове.
«Для меня он представляет интерес, прежде всего, с культурно-исторической точки зрения. Полагаю, что процесс его восстановления будет иметь значение для историков и археологов не только в Шотландии, но и в нашей стране», — отметил Федотов.
И считает разглашение информации об объектах недвижимости, принадлежащих ему в России и за рубежом, вторжением в частную жизнь.

По информации «Би-би-си», вместе с садами площадь территории, входящей в комплекс 4-этажного замка, составляет 14 гектаров.
В доме находится кинотеатр, бильярдная, четыре спальни, библиотека, а также целое крыло для гостей.


В общем, не плохо он решил что-то оставить потомкам.




Tags: Шотландия, доходы, замок, расходы, чиновник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
В этом году у нас в России зафиксирована самая тёплая зима за всю историю инструментальных наблюдений. Конечно же главное, о чём в связи с этим думается, это вовсе не то, что тёплые шубы нет причины доставать из шкафа, но сразу вспоминается общая тема, в контексте которой это происходит –…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments