Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Сбербанк может в течение 1,5-2 лет полностью перейти на чиповые карты.



Сбербанк – крупнейший из эмитентов платежных карт в РФ. В настоящее время объём эмиссии карт оценивается в 87 млн. штук. Сегодня банк в основном выпускает чиповые карты, они считаются самыми надёжными. На чипированные карты приходится около трети от общего количества «банковского пластика», выпускаемого Сбербанком.

Стало известно, что Сбербанком принято принципиальное решение о переводе всех платёжных карт на чиповые технологии. Уже в ближайшее время будут разработаны соответствующие инструкции, определяющие точные сроки замены этих карт.

По словам зампредседателя правления Сбербанка Станислава Кузнецова в настоящее время банк продолжает выдачу карт с магнитной полосой, если клиент выражает такое желание. При этом в каждом конкретном случае банк объясняет клиенту преимущества чиповых карт.

Нововведение затронет «дешёвый» пластик – карты низкой категории. К таким картам относятся карты международных платежных систем VISA Electron и Maestro от MasterCard.

Кузнецов отметил, что в ближайшие 1,5-2 года, банк полностью перейдёт на чиповые технологии. Происходить процесс будет естественным путём, в процессе замены карт с истекшим сроком на новые.





Анекдот:

У мужика сперли кредитную карточку.
Через месяц принесли счет за покупки, сделанные с этой карточки.
Жена:
- Почему ты не отменил ее?!
Довольный муж:
- Потому что ворюга тратит намного меньше, чем ты.
Tags: замена, карта, кредитка, новое, сбербанк, чип
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments