Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Россия щедрая душа. И даже очень....



Россия простила африканским странам долги на сумму более чем $20 млрд. Об этом заявил директор департамента международных организаций МИД РФ Владимир Сергеев, выступая на Генеральной ассамблее ООН.
Он также отметил, что Россия перечислила $50 млн в фонд Всемирного банка (ВБ) на поддержку наиболее уязвимых стран Африки, прежде всего — на развитие регионов, расположенных южнее Сахары.
Сергеев подчеркнул, что РФ оказывает значительную поддержку здравоохранению стран Африки. "Общая сумма нашего добровольного вклада в Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией достигла 100 млн", — уточнил дипломат.
Всего с 2005 по 2012 год странам Африки была прощена задолженность на сумму в $11,3 млрд.
В прошлом месяце Россия списала некоторые другие старые долги, в том числе задолженность Киргизии почти на $500 млн и долг КНДР в размере $11 млрд.

А что же своим гражданам еле сводящим концы и концами?

А вот что:
Депутаты Государственной Думы предложили ужесточить нормы закона о банкротстве физических лиц, в частности, разрешить кредиторам отбирать у граждан единственное жилье.
В настоящее время кредиторы не имеют права взыскать в счет долга недвижимость гражданина, если она является единственной. Исключение составляет жилье, купленное в ипотеку - его может изъять банк, выдавший должнику ипотечный кредит.

Депутаты посчитали, что граждане могут приобретать дорогую недвижимость в кредит, заранее зная, что не смогут расплатиться по долгам. Законодатели полагают, что с помощью новой нормы можно будет стимулировать должника продать дорогую, элитную недвижимость и купить более дешевое жилье.

При этом депутаты считают необходимым указать, что требования не будут распространяться на недвижимость, которая не превышает установленную законодательством учетную норму площади помещений. Смысл этого определения законодатели не поясняют, согласно Жилищному кодексу показатель составляет 10 квадратных метров на человека для отдельных квартир и 15 - для коммунальных.

Кроме нормы о жилье, депутаты предлагают запретить выезд из страны граждан, в отношении которых началась процедура банкротства. В то же время, парламентарии предлагают и ряд послаблений для должников: так, кредиторы не смогут предъявлять претензии к беременным женщинам и матерям с детьми, возраст которых составляет менее трех лет. В таком случае кредиторам придется ждать, пока ребенку не исполнится три года.

Власти разрабатывают законопроект о банкротстве физических лиц с 2008 года. Основные положения законопроекта практически не менялись. Признать гражданина банкротом могут как по иску банка, так и по требованию самого должника. Для этого его долг должен превышать 50 тысяч рублей. Должнику предлагается план реструктуризации долга, который он разрабатывает сам, а утверждает суд. Если план реструктуризации был нарушен, человек признается банкротом, а его имущество продается на торгах. При этом, согласно законопроекту, нельзя продавать предметы домашней обстановки, одежду, обувь, бытовую технику общей стоимостью до 30 тысяч рублей и другие вещи.


В общем, если наш гражданин России что-то должен, то он должен всё выплатить до копеечки и с процентом. Или останется бомжом и без штанов.
А если нам кто то должен. То, чиновники щедро все прощают.
Уже на прощали на сотни миллиардов.
А это наши дороги и школы и больницы...





Анекдот:
Объявление:
"Деньги, много и быстро. Без процентов, залога и поручителей. Можно не возвращать".

Обращаться: Россия, Москва. Кремль...
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments