Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Categories:

Ближе к звёздам! Или телескоп для ребенка.



Детство — это та самая пора, когда в людях загорается интерес к астрономии. Раньше юным искателям знаний в лучшем случае приходилось довольствоваться энциклопедией или наблюдением Луны через бинокль, а нередко не было и этого. Телескопы были непозволительным развлечением даже для взрослых, что уж говорить о детях. К счастью, в наше время в магазинах можно найти телескопы любой стоимости и уровня сложности, что позволяет сделать действительно захватывающий, полезный и долговечный подарок своему ребенку. Радует и тот факт, что детский телескоп доступнее большинства игрушек, которыми родители любят засыпать своих чад.
Вашему ребенку, увлеченному астрономией, очень нужен телескоп? Стандартные телескопы стоят достаточно дорого, а вот детский телескоп позволит юному звездочету наблюдать за небом, развиваться, увеличивать свои знания и превратить астрономию в увлекательное хобби. Чем проще и понятнее телескоп, тем легче ребенку будет разобраться в его настройках. Настоящие телескопы для детей, также как и для взрослых, - невероятно занимательная штука.

Несколько простых советов, как подобрать хороший телескоп для ребенка.
Начните с малого. Купите простой, недорогой детский телескоп, чтобы и вы сами в нем легко разобрались, и ваш ребенок не запутался и с интересном начал свои занятия астрономией. А уже когда ребенок всерьез увлечется небесными телами, тогда можно задуматься и о профессиональных телескопах.
Ориентируйтесь на объектив. Помните, чем больше линза-объектив, тем сильнее будет детализация объектов.
Объектив измеряется в миллиметрах или дюймах. Самые большие линзы позволяют рассмотреть невидимые не вооруженным глазом небесные тела, туманности, звездные скопления и млечный путь.
Фокусное расстояние определяет светосилу телескопа.
Размер окуляра позволяет определить увеличение телескопа.
Не вдаваясь в детали, советуем выбирать детские телескопы с увеличением от 10 крат – для совсем юных исследователей и от 45 крат – для детей постарше. Последнее увеличение позволит тщательно рассмотреть, например, Луну.
Желательно наличие в комплекте линзы Барлоу. Ее устанавливают перед окуляром, и увеличение телескопа возрастает в 2 раза.
Для первого детского телескопа подойдет 40-90 миллиметровый телескоп-рефрактор или более дорогой 90-100 миллиметровый.

В целом, покупка телескопа для ребенка — прекрасная идея. Для дошкольников и детей младшего школьного возраста простой и красивый телескоп будет отличным подарком и поводом углубиться в изучение астрономии. Детям же постарше рекомендуется приобрести обычный недорогой телескоп, который будет не намного сложнее в эксплуатации, но значительно мощнее по возможностям, тем более, что разница в цене не сильно существенна: цена детских телескопов колеблется от 1 до 5 тысяч рублей, в зависимости от модели и комплектации набора, в то время как цены на обычные телескопы начинаются уже от 2 тысяч.




Анекдот:
На солнце в телескоп можно посмотреть дважды: один раз левым глазом и один раз – правым.
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments