Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Горе от небольшого ума....



Неизвестные в пятницу облили синей краской памятник первому президенту России, установленный в центре Екатеринбурга. Кроме того, на постаменте были сбиты буквы. Произошедшее обнаружил проезжавший мимо наряд ДПС. Самих злоумышленников ищут, им может грозить до трех месяцев ареста по статье "вандализм".

Сотрудники и студенты Уральского федерального университета, носящего имя первого президента России Бориса Ельцина, осудили этот поступок.
"Совершившие такой акт вандалы должны понимать, что их действия не останутся безнаказанными. Университет готов оказать властям необходимо содействие в восстановлении памятника", - приводятся в сообщении слова ректора вуза Виктора Кокшарова.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова заявила, что необходимо обсудить происшествие, чтобы люди были готовы как-то осознать случившееся.
"Чем бы ни закончилось сейчас расследование этого происшествия, мы, либерально-демократические силы, должны провести конференцию или "круглый стол", чтобы понять, что произошло. Я на себя беру такую обязанность. Потребуется, наверно, недели две, чтобы прошло расследование и мы могли собраться вместе и встретиться с людьми, которые могут иметь самые разные точки зрения, но мы не должны это оставить в стороне", - считает она.


Как бы кто не назвал это очередной арт акцией или панк-вандализмом и не начал убеждать всех что это искуство...
Найти вандалов и всыпать им по первое число.


Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments