Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

С высоты прожитых лет.

90е.jpg

Какие были времена, согласитесь, друзья. Ощущение полной свободы и безалаберности, и при этом полнейшая неуверенность в будущем. Мы жили, как будто последний день, как будто дальше ничего не будет. Учитывая опыт 90-х, в этом нет ничего странного, согласитесь. Когда каждый сам по себе, ни на кого нельзя рассчитывать, ни о чем нельзя загадывать.

Сейчас даже странно вспоминать, но я чем только в то время не занимался: и в автомастерской подрабатывал, и в гонках участвовал, даже на деньги в карты играл, но не из-за азарта, а чисто чтобы на жизнь подзаработать. А что было делать? Матери зарплату задерживали, отцу отдавали бартером, а кроме меня-студента еще младший брат школьник. Просить как-то стыдно было. Вот и вертелись, как могли, до криминала, правда, слава богу, дело не дошло.

С тех пор мы все очень сильно изменились. Прошло всего 15 лет, но как будто - целая жизнь. Да по сути это и есть целая жизнь: весь наш сознательный возраст. Да, было действительно очень тяжело, но мы не только выжили, но и развились, сохранив себя и свою страну (помните, как хотели отделиться от нас то Чечня, то Татарстан?). Мы все сохранили, вернув себе еще и исконно русский Крым. В личном плане, конечно, тоже много чего произошло, но не думаю, что в тех условиях, как были перед началом 2000-го, я смог бы достичь хотя бы чуточку из того, чего достиг сейчас.
Для всей страны эти 15 лет были полны самых разных событий, многие из которых так сразу и не упомнишь. «15 лет Путина. Начало новой эры» - так называется новый проект ИТАР ТАСС, в котором будут собраны тысячи самых разных фотографий обо всех нас, о том, как жила наша страна все эти годы, от 2000-х, до вполне благоустроенных настоящих.

Конечно же, туда не вошло все, но этот недостаток можно исправить: организаторы оставили на сайте отдельный специальный раздел раздел «Прояви свою гражданскую позицию», куда можно отправить свои собственные фотографии, чтобы дополнить, таким образом, фотоисторию всей страны.

Наверняка ведь у каждого из нас таких фотографий наберется немало, если поискать. А для хорошего дела, отчего бы и не сделать? Как считаете?




Tags: 90е, возраст, годы, молодость
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments