Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Рука руку ловит.

шойгу.jpg

  Новость из области фантастики, то есть борьбы с коррупцией!

  Ревизоры ОАО «Оборонстрой» (дочка Минобороны) вскрыли крупную аферу, связанную с поставкой угля для нужд военного ведомства. Как пишут «Известия», Главное военное следственное управление (ГВСУ) СКР возбудило уголовное дело о крупном мошенничестве, фигурантами которого теперь могут стать сотрудники ООО «Трансстройинжиниринг» и экс-руководители ОАО «РЭУ» — дочерней компании ОАО «Оборонстрой».

  Министерство обороны, ведомство, прославившееся при Анатолии Сердюкове тем, что там «рука руку моет», теперь, оказывается, за руку ловит тех, кто когда-то воровал деньги внутри самого министерства. А в роли службы собственной безопасности выступает глава компании «Оборонстрой» Тимур Иванов. О нем известно, что он человек довольно закрытый, непубличный, интервью не дает. В Минобороны пришел вслед за Шойгу. Что ж, похоже, бывшим «сердюковцам» есть, кого бояться внутри военного корпуса. За ними, «коррупционерами земли русской», будут теперь бегать не только следователи СКР. Хотя сами следователи, думается, и не нашли бы вовсе концов этой «замечательной» истории стоимостью 400 миллионов…

  Вот что пишут «Известия»: «— Во время проверки контрактов специалисты обратили внимание на явно завышенную стоимость поставленного угля. В некоторых случаях она превышала среднерыночную стоимость в несколько раз, — рассказали «Известиям» в «Оборонстрое», — Например, цена на уголь, который получил Приморский филиал, была завышена в 10 раз. Когда ревизоры стали проверять эту информацию, то выяснили, что на самом деле уголь доставлялся из местных разрезов с минимальными логистическими затратами и даже не соответствовал нужной марке. Таким образом по этой схеме из бюджета было похищено более 400 млн рублей — половина стоимости всех контрактов».

  В роли ревизоров и специалистов выступали сотрудники «Оборонстроя» во главе с его новым руководителем Тимуром Ивановым. Похоже, в Минобороны заработала новая модель борьбы с коррупцией внутри ведомства – группа специалистов анализирует старые контракты и проверяет соответствие цен на услуги, которые были оказаны ранее. Будет интересно.

  Мне кажется, если бы в каждом министерстве была такая группа «специалистов» по поиску воров и взяточников, в следственных органах вздохнули бы с облегчением. Им, считай, уголовные дела приносят на блюдечке с голубой каемочкой. В команде Шойгу, короче, изобретена новая техзнология. Назовем ее «рука руку ловит».

  Кстати, про уголовные дела: «Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК («Мошенничество в особо крупном размере в составе группы») было возбуждено в ГВСУ СКР несколько дней назад. Поводом для уголовного дела стали материалы проверки контрактов, которую проводили ревизоры управления корпоративной защиты ОАО «Оборонстрой».

  Представляю, как сейчас занервничали все остальные «решалы» из лагеря сердюковцев…



Tags: армия, борьба, коррупция, шойгу
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments