Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Приятно почитать

Читали уже интервью Валентины Матвиенко ТАСС? Так что выдыхайте и не нервничайте по поводу интернета: усё у вас будет, никуда не денется.


mt

Там большое интервью, я себе тезисно цитатками скопипастил чтобы комментировать:

"...российские СМИ порой весьма жестко критикуют политику киевских властей, однако антиукраинских настроений в нашем обществе не было и нет" - вот точно: как работали в Москве украинские гастарбайтеры - так и работают, никто их не притягивает за майданьё отвечать, они простые работяги, им сочувствие и респект.

А вот это - наизусть надо выучить:

"Давайте говорить серьезно: неужели в Америке и Европе верхом демократии считают преследование человека за взгляды и убеждения? Мы защищали национальные интересы России, поддержали действия главы государства. О чем тут рассуждать? Мой хороший знакомый, музыкант с мировым именем, рассказывал недавно, как на собеседовании в посольстве США в Москве у него стали допытываться, почему он подписал письмо, одобряющее присоединение Крыма. Маэстро слушал-слушал, а потом спросил: "Вы разделяете политику своего президента? Вот и я тоже. Своего".

Вот и я тоже. Своего.

"Мы ─ Россия, а не страна, политиков которой можно припугнуть"
ибо нефиг, угу.

про Донбасс хорошо она сказанула:

"У всех перед глазами пример Шотландии. Когда перспектива отделения Эдинбурга от Лондона стала реальной, премьер Кэмерон развил бурную активность, сулил любые преференции и полномочия, даже шотландский флаг поднял над резиденцией на Даунинг-стрит. Только не уходите, оставайтесь в составе Великобритании! Никому не пришло в голову послать на север острова тяжелую артиллерию и авиацию. Но ведь и в Донбассе люди живут, пусть даже русофобы называют их ватниками. Такие же граждане Украины, как и остальные."

про суть санкций вообще:

 "США стремятся максимально закабалить Европу. Вслух красиво рассуждают о глобальном мире и геополитике, а на деле преследуют сугубо прагматические цели. Одна из приоритетных задач - вытеснить нас с энергетического рынка Старого Света. Американцам ведь надо где-то торговать сланцевым газом. И продавать по цене существенно выше. А Украина и введенные как бы из-за нее санкции - лишь повод придушить конкурента, перекрыть ему кислород. Точнее, газовую трубу"

Ну всё, дальше сами, сами)
Отмечаю приятное отсутствие агрессии, и идеологических присадок в ответах. Все объясняет просто и изящно.
От чтения - удовольствие, как от хорошей книги.

Tags: Россия, общество
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →