Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Служить бы рад

Словосочетание "Военная прокуратура" имеет, скажем так, тревожные коннотации - особенно для тех, кому есть о чем тревожиться в этой сфере.

Но военная прокуратура имеет дело не только с виноватыми, но и с потерпевшими, и если выступает в роли обвинителя для одного, то одновременно в роли защитника для другого: восстанавливая в правах, привилегиях, льготах.

Это огромный механизм, следящий за балансом юридического метаболизма- если так можно выразиться - в Вооруженных силах РФ.

Смотрите, только за этот год, который еще не кончился, восстановлены права более 450 тыс. граждан, в том числе на выплату заработной платы, жилищное и медицинское обеспечение, соблюдение безопасных условий военной службы.

Отмечу меж тем факт:

Количество так называемых неуставных проявлений среди военнослужащих сократилось почти на тридцать процентов, а фактов уклонений от прохождения военной службы по призыву на шестнадцать процентов.
То есть эти цифры говорят о:

1. Дедовщина и прочая неуставная социопатия, которые в армии и так сильно сократились со времени прихода Шойгу, уменьшились еще на треть. Это при том, что уровень осознания своих прав и практика обращения за юридической помощью у военнослужащих нынче очень высоки.

2. Касательно призыва - невроз явно еще больше попустил юное мужское народонаселение. Потому что имидж РА несравнимо улучшился - опять таки временной водораздел указывает на приход Шойгу - в том числе и по пункту первому, что немаловажно. Ну и снабжение, экипировка, профподготовка, шансы и привилегии у военнослужащих тоже очень привлекательны для призывников.

Я-то помню совсем другое об армии. Да и не только я. Ну да что вспоминать - пусть тем, кто после нас будет лучше - пользы больше.

Tags: Россия, Шойгу, армия, общество
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments