Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Японская радиация лезет к нам.



Сахалинские таможенники в порту города Корсакова в четверг на прибывшем из Японии теплоходе "Трэвинд Глори" выявили груз с превышением уровня радиации.
"Это кузов от микроавтобуса, кабина грузовика, двигатель в сборе с ходовой частью автомобиля и машина "Мазда Демио".
У всех объектов превышение от естественного уровня радиационного фона зафиксировано примерно в 2,5 раза и составляет от 0,15-0,18 мкЗв/ч. Также на объектах выявлено наличие загрязнения бета-активными радионуклидами, по результатам первичной идентификации это цезий-137 "индустриальный"", - сообщает пресс-служба Сахалинской таможни.
По ее информации, пока вся задержанная "фонящая" партия находится на теплоходе с соблюдением правил радиационной безопасности. Решение по судьбе товара будет принято, как только станут известны результаты экспертизы Роспотребнадзора.
После аварии на японской АЭС "Фукусима" сахалинские таможенники задержали более 50 автомобилей с повышенным уровнем радиационного излучения, которые были ввезены на Сахалин из Японии.
Из этого количества четыре машины после дезактивации были разрешены к ввозу на территорию РФ, остальные автомобили отправлены обратно в Японию.


Представляю какой был бы крик и вопли на весь мир если бы радиация от нас попала в Японию.
А сейчас все заморские СМИ молчат в тряпочку.


Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments