Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Опять взятка....



Высокопоставленного полицейского задержали вечером 19 июля в порядке 91 статьи УПК ВЗЯТКА!.
По данным следствия, в декабре 2010 года руководитель контрольно-ревизионного управления ГУ МВД по Петербургу Алексея Серединин узнал, что руководство одной из петербургских компаний опасается уголовного преследования со стороны кредиторов. Он предложил её руководителю за взятку в 40 млн рублей своё покровительство. В числе прочего он обещал поспособствовать отказу в возбуждении уголовных дел в случае поступления заявлений от контрагентов компании. С февраля по июль прошлого года, по данным следствия, он получил требуемую сумму через посредника - Алексея Смирнова. Последний также находится под стражей.

Сегодня днем в ГУ МВД по Петербургу и Лен.области сообщили, что разработка подозреваемого велась полтора года в рамках расследования дела о фиктивном банкротстве торговой сети "Дом Лаверна".

Уголовное дело в отношении полковника полиции возбуждено по части 6 статьи 290 УК РФ - "Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере", которая грозит штрафом от 80 до 100-кратной суммы взятки, но не более 500 млн рублей, либо лишением свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом, 70-ти кратным сумме взятки.

Когда же они подавятся то?
Работяге за такую сумму надо лет 250 не евши не пивши вкалывать. А этим все мало и мало.


Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments