Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Кадеты-буддисты - мыслимо!

Не, это какой-то интернационал два ноль, я прямо не знаю! Набрел тут на пост про то, как кореша пересеклись на строительстве кадетского училища в Кызыле: один на стройку материалы поставлял, а другой своего ребенка-тувинца в это кадетское училище поступил.



Хотел обоих своих пацанов поступить, но конкурс большой оказался. (Я, кстати, не понял: у него же дети под опекой, сироты, должны же быть льготы, чё не продавил, спрашивается? Ему же легче было бы - считай пацаны под присмотром и образование получают. Ну ладно, не моё дело.)

Там какие-то нереальные темпы строительства. Человек, значит, в командировке 27 августа делает фотки недостроя, и резонно не верит, что училище откроется 6 сентября - это что у нас получается - через 11 дней от даты съемки? Так и я б не поверил, а я далек от строек, но мы ж реальности живем, что уж.



Но таки его кореш прислал ему фотки с открытия училища - именно 6 сентября открылись, ученики там узкоглазенькие шустро еду себе накладывают, Бурановские бабушки в национальных костюмах восседают - национальный колорит, все дела. Где грунтовка была - все плиточкой вымощено, окна вымыты, шарики надуты, к учебе готовы!

Пагода, там у них - ну вы подумайте! Духовность, то-сё. И тут я читаю, кто строил – «Оборонстрой» строил, Тимур Иванов какой-то прямо антикризисный чиновник. Бросили его Авгиевы конюшни разгребать, которые оставил после себя «Оборонсервис», знаменитый женским самодеятельным искусством, растратами, судами, долгами и недостроенными объектами.

Аааа, «Оборонсервис», так это ж та поэтесса Васильева, что из-под суда все продолжает доставлять лулзы всему рунету.



А теперь значит там больше стихов не пишут, а занимаются своим делом - строят, и строят быстро, красиво, без чиновничьих понтов. Ну это в стиле Шойгу, да. Хорошо, что ему удалось всю эту свору разогнать и поставить своего антикризисного человека. Теперь в каком-то Кызыле, в буддистком краю, есть Кадетское училище.



А что, это такой наш президентский светский вариант шаолиньского монастыря.

Tags: дети, оборонсервис, общество, учеба
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →