Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

В России узаконили "черные" списки сайтов.



В Рунете появилась цензура.
Депутаты Государственной Думы одобрили один из самых противоречивых законопроектов - «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»
Теперь при попадании в «расстрельный» список ресурса, его владельцу (если, конечно его найдут) направят требование об удалении запрещенной информации. Если тот не исполнит указание, такое же уведомление направят хостинг-провайдеру. Если и тот откажется, то фильтрацию должны будут включить провайдеры. При этом все стороны могут обжаловать решение в течение трех месяцев с момента его вынесения.
Между тем, многие эксперты указывали на его несостоятельность. В частности, Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека открыто заявлял, что законопроект «не направлен на борьбу с причинами возникновения нелегального контента и его распространения в Интернете и не будет способствовать повышению эффективности правоприменительной практики и преследованию преступников, которые смогут осуществлять миграцию ресурсов с противоправным контентом в другие домены и IP-адреса». Частично это признал и министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.
Операторы, в свою очередь, подсчитали убытки на до оснащение своего оборудования и ПО и вышло около 10 миллиардов долларов. Что явно отразится на тарифах для рядовых пользователей.

Отметим, это не первая попытка властей установить цензуру в сети.
Скоро будем жить за стеной файрвола как в Китае.

Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments