Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Автомобиль Chevrolet Aveo 2012 был удостоен звания «Самый безопасный автомобиль»

Новый Chevrolet Aveo / Шевроле Авео 2012 модельного года, в стандартной комплектации которого предлагается на две подушки безопасности больше, чем у конкурентов в сегменте субкомпактов, был удостоен Страховым институтом дорожной безопасности (IIHS) США престижной награды «Самый безопасный автомобиль» (Top Safety Pick).

Chevrolet Aveo завоевал «золото» во всех четырех краш-тестах, включая тесты на кософронтальный и боковой удары. В базовой комплектации он также оснащается электронной системой курсовой стабилизации StabiliTrak, которая является обязательной для всех автомобилей, претендующих на звание «самых безопасных».
Краш-тесты, проводимые IIHS, позволяют специалистам определить, насколько хорошо в автомобиле обеспечивается безопасность водителя и пассажиров при фронтальных и боковых ударах, оценить прочность каркаса крыши в случае опрокидывания автомобиля, а также уровень защиты головы и шеи водителя и пассажиров при наезде на автомобиль сзади.
«Только автомобили, соответствующие самому высокому уровню безопасности в своем классе, удостаиваются высшей награды от Страхового института», – заявил Адриан Ланд (Adrian Lund), президент IIHS.
В модели Aveo предусмотрено десять подушек безопасности. Также она отличается прочной конструкцией кузова с опоясывающим каркасом. Защитный каркас автомобиля более чем на 60 % состоит из элементов, изготавливаемых из высокопрочной стали.
«Созданная нами модель Chevrolet Aveo превзошла все ожидания покупателей автомобилей сегмента субкомпактов как по уровню ездового комфорта, так и по высшему уровню безопасности в своем классе, – заявил Хоакин Нуно-Уилан (Joaquin Nuño-Whelan), главный инженер по модели Aveo и главный инженер по автомобилям. – Оценка, полученная моделью Chevrolet Aveo от IIHS, гарантирует покупателям субкомпактных автомобилей Chevrolet высочайший уровень безопасности».
К другим характеристикам безопасности модели Aveo относятся: система крепления детских кресел LATCH с дополнительным верхним ремнем, система OnStar с шестимесячным планом «Направлений и соединений» (он включает в себя помощь при угоне автомобиля и автоматическое сообщение о столкновении), а также передние дисковые и задние барабанные тормозные механизмы с усилителем и системой помощи при экстренном торможении.
Модель Aveo в стандартной комплектации оснащается комплектом датчиков, которые управляют десятью подушками безопасности. Модуль диагностики при получении сигнала от датчиков автомобиля определяет силу удара и при необходимости активирует срабатывание подушек безопасности. Дополнительные коленные подушки безопасности для водителя и переднего пассажира сводят к минимуму риск получения серьезных травм при столкновении.
Кроме того, в стандартную комплектацию модели Aveo входит система помощи при трогании с места на подъеме.
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments