Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Интересное «кино»

Скажу прямо, когда я узнал об этой истории я, мягко говоря, обалдел. Думаю, у вас будет такая же реакция. Вернее, не думаю, а уверен, потому что то, что происходит, касается если не всех, то большинства. И касается она, кстати, нелюбимого мной Ростелекома – я его не люблю с тех давних пор, когда пытался получить доступ к порталу Госуслуг – может с тех пор что-то поменялось, но когда я это делал, пароль к госуслугам можно было получить только в офисе этой конторы, только в рабочее время и только в одном, бл*, офисе!

Ну ладно, тут история не про это. Тут речь пойдёт о домофонах. Домофон – штука удобная, она предохраняет наши подъезды от вторжения бомжей, решивших переночевать, а заодно и сходить в туалет, наркоманов, и просто бездельников-алкашей, которым негде бухнуть. Устанавливают домофоны жильцы подъезда, они же и являются их владельцами. Есть куча фирм, предлагающих услуги по установке домофонов, рынок высококонкурентный. Но есть контора, которой кажется, что все эти деньги плывут мимо её кармана. Да-да - это «Ростелеком».

Чтобы направить бабки в свой собственный карман, она решила стать монополистом. Причём, решила действовать чисто по-гангстерски: выломать все старые домофоны и установить свои. Короче, классика жанра.

Вы скажете, что за бред, на каком основании «Ростелеком» осуществляет эту акцию? Они придумали себе законное основание для этого. Существует еще с 2012 года московская городская программа «Безопасный город». В её рамках устанавливаются камеры во дворах, метро и так далее. Вещь вообще-то нужная. Но беда в том, что тендер выиграл «Ростелеком». Ну и под шумок в этой достославной конторе решили помимо денег от тендера нагреться и на деньгах жильцов, которым придётся оплачивать эти новые нежданные услуги.

Но самое интересное даже не это, хотя уже попахивает банальным отжимом конкурентов. Самое любопытное, что теперь всё устанавливаемое оборудование будет находиться не в собственности жильцов, которые им пользуются, а в собственности «Ростелекома». Контора сия устанавливает камеры наблюдения, но знаете в чём прелесть? Посмотреть видео с них может только человек, имеющий телепакет, купленный за отдельную сумму! Думаю, не надо объяснять у какого оператора этот телепакет продаётся. Конечно, «Ростелеком». Другим посмотреть «кино» нельзя.

И теперь любой жилец, раскошелившийся на пакет «Ростелекома» может сидеть и смотреть, кто и когда уходит из дома А те кто не раскошелился – им все равно, только и домофон в их квартире работать не будет, как я понимаю –ну прекрасно. Вам никакой, значит, безопасности. Не правда ли, великолепное наполнение получает в этом случае программа «Безопасный город» ?..

Я уж молчу про такие банальные вещи как неприкосновенность личной жизни. Теперь каждая бабулька, которой нечего делать может занять свой досуг просмотром того, кто когда ушёл, кто к кому пришёл, кто с кем и так далее. Никакого сериала не надо, включите камеру «Ростелекома»!
Эксперимент с этими домофонами, как выясняется, проводился на людях из Юго-Западного АО, а теперь уже распространился по всей Москве. И люди, которые попали под эксперимент, оказывается, сильно недовольны – вот уже целая кампания разворачивается!

Короче, я, честно сказать, в шоке, и если на моем подъезде заменят домофон, не уведомив меня и всех соседей, я буду поднимать шум, тем более что примеры уже есть! Пойду в префектуру, к депутатам – к кому угодно. Мне эти сомнительные, да еще и навязанные услуги «Ростелекома» нафиг не нужны. Думаю, и никому не нужны, да?

Tags: общество
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →