Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Последний бой Павла Веретельникова!



Следователями Шилкинского отдела краевого СУ СКР вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении ветерана Павла Веретельникова, убившего грабителя, в связи с отсутствием состава преступления.
21 мая 2012 года около 5-30 в селе Казаново Шилкинского района 35-летний местный житель незаконно проник в дом 86-летнего пенсионера и, угрожая ножом, потребовал у хозяина деньги. В ходе завязавшейся драки ветеран Великой Отечественной войны получил проникающее ножевое ранение груди, однако сумел в ответ ударить злоумышленника ножом в живот. После этого пенсионер позвал на помощь соседей.

В то время, как фельдшер оказывал неотложную помощь престарелому мужчине, 35-летний разбойник скончался от потери крови.

В ходе до следственной проверки установлено, что пожилой мужчина действовал в условиях необходимой обороны, защищая себя от преступного посягательства, сопряженного с насилием, опасным для жизни и здоровья" Это обстоятельство в соответствии с нормами УК РФ является обстоятельством, исключающим уголовную ответственность.

Правильно сделали. У людей должно быть право защищать себя.
И фельдшер начал оказывать помощь в первую очередь пострадавшему, а не преступнику как это обычно бывает.


Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →