Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Китай впервые запустил в космос корабль с женщиной-тайконавтом.



Запущенный Китаем космический корабль "Шэньчжоу-9" с тремя космонавтами на борту является частью программы по созданию китайской космической станции, строительство запланировано к 2020 году.
Ракета-носитель "Чанчжэн-2Ф", которая призвана вывести "Шэньчжоу-9" на орбиту, стартовала сегодня с космодрома Цзюцюань в пустыне Гоби.
Среди членов экипажа - первая китайская женщина-космонавт Лю Ян, сообщило Центральное телевидение Китая. В ноябре 2011 года Китай осуществил запуск непилотируемого космического корабля "Шэньчжоу-8", который благополучно состыковался и затем расстыковался с модулем "Тяньгун-1". "Шэньчжоу-9" будет находиться на орбите 13 суток. Стыковка с лабораторным модулем пройдет сначала в автоматическом режиме. Через несколько дней два аппарата расстыкуются, и повторная стыковка будет осуществлена в режиме ручного управления, "чтобы проверить способность космонавтов предпринимать экстренные действия в нештатных ситуациях".

Первый в истории китайской космонавтики пилотируемый полет в космос на корабле "Шэньчжоу-5" в 2003 году совершил Ян Ливэй. Следующей вехой для КНР стал выход китайского космонавта в открытый космос в ходе полета "Шэньчжоу-7" в 2008 году. Китай израсходовал на космические эксперименты за последние годы "миллиарды долларов".
К 2020 году, когда должна появиться китайская космическая станция, "МКС уже устареет, и Китай может оказаться единственной страной, имеющей свою станцию на орбите".

Китайцы медленно но упорно идут к цели.
Собираются на Луну лететь.
Глядя на их успехи думаю что как сказали так и сделают.


Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments