Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Закон об ужесточении наказания за нарушения на митингах, подписан!



Президент РФ Владимир Путин на совещании по развитию судебной системы сообщил, что подписал закон, который ужесточает наказание за нарушения на митингах и регулирует вопросы их проведения.
Госдума приняла закон во втором и третьем чтениях 5 июня, Совет Федерации одобрил его 6 июня, после чего документ поступил на подпись президенту России.
Закон, в частности, в десятки раз увеличивает штрафы за нарушения на митингах, вводит обязательные работы для нарушителей, запрещает приходить на митинги в масках и вводит наказания за организацию фактически несанкционированных массовых акций под видом массового сбора граждан, или "гуляний" - если это повлекло нарушение общественного порядка.
Многие российские политики и политологи одобряют принятые поправки. В то же время эксперты президентского Совета по правам человека подготовили свое заключение по закону, в котором, в том числе, отмечали, что он не соответствует Конституции РФ.
Как сообщила пресс-служба Кремля, виды административных наказаний в Кодексе об административных правонарушениях дополнены новым наказанием в виде обязательных работ.

Согласно закону, максимальный размер административного штрафа для граждан составляет до 300 тысяч рублей, а для должностных лиц - до шестисот тысяч рублей.

Моё личное мнение таково: Хочешь митинговать и протестовать то пожайлуста. Но, некому не мешай. Не машинам не прохожим.
Но, если решил по безобразничать то, отвечай по полной.


Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments