Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

10 самых дорогих продуктов питания в Японии.

япония кухня.jpg

В столице Японии, Токио, отмечается довольно высокая стоимость жизни; здесь же продаются одни из самых дорогих
и уникальных продуктов питания на планете – то, что вряд ли можно найти в наших местных магазинах и супермаркетах.
В Японии существует давний обычай дарить деловым партнерам и начальству в знак признательности продукты питания,
в частности, высококачественные фрукты, которые продаются в дорогих и эксклюзивных магазинах для состоятельных клиентов.
Начиная от известной на весь мир мраморной говядины вагю и заканчивая квадратными арбузами,
Японии есть что предложить как изысканным гурманам, так и просто ценителям продуктовой роскоши.


[Spoiler (click to open)]Молоко – $43
Молоко от японской компании Nakazawa Foods в магазинах продается по 43 доллара за 1 литр – цена, которая почти в тридцать раз
превышает стоимость обычного молока.
Молоко от Nakazawa Foods рекомендуется употреблять взрослым, которые подвержены стрессовым ситуациям, поскольку оно
благотворно влияет на нервную систему и работу мозга человека. Антистрессовое молоко собирают от коров раз в неделю на рассвете – время,
когда в организме животных наблюдается высокий уровень мелатонина, гормона, который, предположительно, способен снижать уровень
тревоги и беспокойства, а также облегчить симптомы депрессии у людей.

Пицца с мраморной говядиной – $66
Начинка для пиццы за 66 долларов, которую можно отведать в ресторанах международной сети фастфудов Domino’s Pizza,
состоит из картофеля, лука, фирменного соуса для стейков и, конечно же, высококачественной мраморной говядины,
поставляемой из города Кобе, расположенном на японском острове Хонсю.

Фугу – $100
Неправильно приготовленная рыба из семейства иглобрюхих может стать последним ужином в вашей жизни. Несмотря на это,
фугу стало одним из самых популярных японских блюд. Шеф-повара, специализирующиеся на приготовлении фугу, проходят жесткую программу обучения,
по окончании которой получают сертификаты, подтверждающие их квалификацию. Как правило, фугу готовят таким образом,
чтобы в рыбе оставалось небольшое количество яда, который при ее употреблении образует во рту эффект легкого онемения и покалывания.
Минимальная цена на фугу за одну порцию составляет 100 долларов.

Квадратный арбуз – $800 за штуку
Квадратный арбуз – и вкусно, и практично, особенно для японцев, которым везде мало места, даже в современных огромных холодильниках.
Чтобы арбузы приобретали несвойственную для них форму, их выращивают в кубических контейнерах из пластика или стекла.
В Японии квадратные арбузы продаются в специальных фруктовых магазинах по цене 200 долларов за штуку.
За границей их стоимость может достигать $800.

Грибы мацутакэ – $2000 за килограмм
В 1980-1990-х годах грибы мацутакэ были чуть ли не самым популярным продуктом в Японии. Сегодня их мало где выращивают
ввиду загрязнения окружающей среды, и стоят они весьма недешево. Ежегодно в Японии собирают менее одной тысячи тонн мацутакэ.
Цена на грибы зависит от их качества, имеющегося в наличии количества и происхождения. В начале сезона стоимость грибов мацутакэ
в зависимости от спроса и предложения может достигать 2000 долларов за килограмм.

Говядина вагю – от $500 до $2800
Слово «вагю» дословно переводится как «японская корова» и употребляется для обозначения сорта мраморной говядины.
Японцы, в зависимости от местоположения ферм, используют различные методы кормления и разведения крупного рогатого скота,
среди них необычными можно назвать массаж, поение пивом или саке и другие. Цель – получить мясо, обладающее невероятным ароматом
и вкусовыми качествами. Самую лучшую говядину вагю производят в городе Кобе (остров Хонсю, Япония).
Ее стоимость в среднем составляет $500, однако она может достигать и 2800 долларов за килограмм.

Римский рубиновый (Ruby Roman) виноград – $4000 за гроздь
Римский рубиновый – сорт столового винограда, выведенный в 2008 году и выращиваемый только в префектуре Исикава.
Римский рубиновый виноград всегда строго проверяют на качество. Каждая виноградинка должна быть красного цвета,
иметь размер мячика для игры в настольный теннис, вес, как минимум, 20 грамм и содержание сахара 18-22%.
Также существует римский рубиновый виноград «премиум-класса». В таком случае виноградинки должны весить по 30 грамм,
а целая гроздь – не менее 700 грамм. В 2010 году из всего урожая только шесть гроздей получили оценку «виноград премиум-класса»,
в 2011 – ни одной. В июле 2013 года единственная гроздь римского рубинового винограда «премиум-класса» была продана за четыре тысячи долларов США.

Черный арбуз денсукэ – $6100 за штуку
Выращиваемые на японском острове Хоккайдо, эти редкие арбузы черного цвета известны своей сочной бархатистой мякотью
и невероятно сладким вкусом. Ежегодно их выращивают не более 10 тысяч штук. В 2008 году восьмикилограммовый черный арбуз
денсукэ был продан за 6100 долларов США.

Королевские дыни юбари – $26000 за две штуки
Королевская дыня юбари с гладкой шкуркой и мякотью оранжевого цвета – это гибрид двух канталуп, который ценят
за его необычайную сочность и сладость, а также идеальный размер и пропорции. Королевские дыни юбари чаще всего продают по две штуки.
Стоят они в японских магазинах от 50 до 100 долларов каждая. На аукционах цена на них может вырасти до $26000 за пару.

Торо – цена недоступна
Торо – это жирное брюшко голубого тунца, которое часто используют для приготовления суши.
Самым ценным и высококачественным торо является оторо – кусочек филе, взятый из нижней части рыбы ближе к голове.
Стоимость торо постоянно меняется в зависимости от рыночных цен.






Tags: кухня, продукты, япония
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →