Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

31 мая – Всемирный День без табака. Зависимость от никотина равна героиновой.



31 мая население Земли отметит Всемирный День без табака. Эксперты утверждают, что никотиновая зависимость по силе равна героиновой и отмечают необходимость создания эффективной системы медицинской помощи по отказу от курения и лечению никотиновой зависимости.
По словам международного эксперта в области антисмокинговых программ, профессора первого медицинского факультета Карлова университета Эвы Краликовой, курение признано мировым медицинским сообществом рецидивирующим хроническим заболеванием, при этом никотиновая зависимость по силе равна героиновой. Существует только один эффективный способ отказа от курения - консультация врача и лечение.
Заместитель директора НИИ пульмонологии, эксперт ВОЗ Галина Сахарова утверждает, что Россия является одним из лидеров в Восточной Европе по уровню распространенности табакокурения среди молодежи. Поэтому необходимо срочно принимать меры по ограничению курения, ориентируясь на лучшие практики, внедренные в других странах. Так, опыт мировой практики показывает, что лечение пациентов, страдающих никотиновой зависимостью, в комплексе с другими мерами, среди которых - запрет на курение в общественных местах, высокая стоимость табачных изделий, запрет на рекламу табака - может быть эффективной мерой. По данным Всемирной организации здравоохранения, Россия остается одной из самых курящих стран, где курят около 44 млн. человек в возрасте 15 лет и старше.


Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments