Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Приятного аппетита!

блюдо.jpeg

   Известно, что Азия богата своими изысканными блюдами, деликатесами, пряностями и ароматами,
но в некоторых странах могут предложить весьма странные, даже жуткие блюда, которые вы вряд ли
когда-нибудь решитесь попробовать.

Вот список блюд, отведать которые под силу, наверное, только человеку с очень крепким желудком... и нервами.

[10 экзотических блюд.... Читать тут...]1. Вино чайки — так называется напиток,
который готовят инуиты (канадские эскимосы). Рецепт этого странного напитка таков: мертвую чайку помещают в емкость
с водой и оставляют так на несколько дней под прямыми солнечными лучами. Европейцы, которые пробовали это вино,
так сказали о его вкусе: «Если бы вы открыли карбюратор «Тойоты» и выпили оставшуюся там жидкость, тогда бы вы представили вкус этого ужасного пойла».
Но у него есть и одно достоинство: опьяняет оно очень быстро. Но и похмелье от него ужасное.

2. Тунцзыдань, или яйцо мальчика — традиционное блюдо в китайской провинции Чжэцзян. Для приготовления блюда,
считающегося «весенним деликатесом», куриные яйца отваривают в моче, собранной исключительно у мальчиков,
не достигших возраста половой зрелости. После закипания жидкости яйца извлекают из нее и надбивают скорлупу с тем,
чтобы моча проникла внутрь яйца. Процесс варки занимает целый день, при выкипании мочу добавляют. Когда скорлупа растрескивается,
тунцзыдань, соленый на вкус, считается готовым к употреблению.

3. Хаукарль — исландское национальное блюдо, представляющее из себя подтухшее мясо гренландской полярной либо гигантской акулы.
В свежем виде мясо полярной акулы ядовито из-за высокого содержания аммиака, поэтому тушу свежуют, режут на куски и складывают
в специальные контейнеры с гравием, где она лежит и тухнет на протяжении 5-8 недель или больше — в зависимости от сезона.
Затем изрядно подгнившее мясо достают и, подвесив на специальные крюки, оставляют дозревать на свежем воздухе еще 2-4 месяца.
За это время куски мяса покрываются корочкой, которую необходимо обрезать, чтобы осталась одна внутренняя часть желтоватого цвета, которую и подают к столу.

4. Лютефиск — традиционное скандинавское рыбное блюдо, зимний, рождественский деликатес, популярный в Норвегии,
Швеции и некоторых районах Финляндии. Первоначально блюдо приготавливалось из трески, а в настоящее время в Швеции
более популярна сушеная морская щука или сайда, в то время как в Норвегии остается популярной треска. Для приготовления сушеную рыбу
замачивают в щелочном растворе каустической соды на трое суток, после чего вымачивают несколько дней в воде.
Из-за химической реакции рыбных белков с щелоком рыба приобретает нежную желеобразную консистенцию и специфический острый запах.
В дальнейшем лютефиск жарится на сковороде, запекается в духовке, варится или готовится в микроволновке.

5. Балют (или балут) — вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом.
Употребляется в пищу в странах Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Таиланд, южные провинции Китая),
а в особенности на Филиппинах. Иногда яйца едят в сыром виде, под соевым соусом или в жареном виде.
Вкус у балюта напоминает отварную говяжью печень, этот вкус имеют все части яйца и плода. Употребляют его, предварительно выпив
околоплодную жидкость, а сам балют — посыпав смесью черного перца и соли.

6. Столетнее яйцо — популярная закуска китайской кухни. Рецептов приготовления столетних яиц много, но главный принцип получения
этого продукта заключается в следующем: куриные или утиные яйца обмазывают смесями чая, соли, извести и золы, а затем закатывают
в рисовую шелуху и глину, после их кладут в корзины и закапывают примерно на три-четыре месяца. Делается это для того, чтобы воздух
не соприкасался с будущим деликатесом и чтобы яйца в течение нескольких месяцев находились в щелочной среде. По истечении 3-4 месяцев белок
яйца превращается в желеобразное упругое полупрозрачное вещество, а желток приобретает серо-зеленый оттенок,
сильный запах аммиака и пастообразную текстуру.

7. Джекфрут — национальный фрукт Бангладеш, самые большие съедобные плоды, произрастающие на деревьях.
Кожура и семена зрелого плода издают сильный неприятный запах, напоминающий запах гнилого лука, тогда как мякоть пахнет приятно, похоже на банан и ананас.

8. Сюрстрёмминг — шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь.
Очищенная сельдь засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется для брожения. Во время этого процесса собственные ферменты
продукта и бактерии образуют пропионовую, масляную и уксусную кислоту, а также сероводород. Затем сельдь помещается в консервные банки
для дальнейшего брожения, в результате чего она приобретает специфическую мягкость, а также невыносимый ярко выраженный тухлый запах.

9. Копи Лувак — разновидность кофе с весьма специфическим способом обработки. Процесс производства зерен кофе состоит в том,
что мусанги (зверек семейства виверровых) поедают спелые плоды кофейного дерева, переваривают мякоть плодов, а сами зерна — нет.
Экскременты собираются людьми, моются и сушатся на солнце. Особый вкус этого кофе обусловлен ферментом циветином,
который содержится в желудочном соке мусанга. Готовому напитку присуще длительное и, как говорят гурманы, очень приятное послевкусие.

10. Кивиак — традиционное зимнее блюдо из кухни калаалитов, эскимосов и инуитов, проживающих в Гренландии. В шкуру тюленя помещают
около 400 непотрошенных чистиков, гагарок или чаек, выпускают из шкуры воздух, запечатывают ее салом и помещают в землю под пресс (камень)
на срок от 3 до 18 месяцев, в течение которых птицы медленно маринуются. Выкопав и очистив птичек от перьев, их можно есть сырыми, с кожей и костями.
Если всё получилось удачно, то можно высосать птичку через ее анус или горло. На вкус кивиак как острый и вонючий сыр.


Думаю, рискнуть приготовить желающий нет )))



Tags: Азия, аппетит, обед, приготовить
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →