Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Бизнес, ничего святого

Когда речь заходит об огромных прибылях, как правило, у коммерсантов начисто пропадают все остальные чувства: никакой морали, нравственности или даже законности ожидать от компании, которая уже, как хищник запах крови, почуяла привкус больших денег, ожидать не приходится. При этом красивые лозунги о честности и прочем благолепии исправно продолжают повторяться, однако политика компании показывает, что на самом деле все далеко совсем не так.

Ikea

Подняться на крови мирных жителей, льющейся на Юго-Востоке Украины, на днях попыталась шведская корпорация «Икея»: очень уж заманчивым ей казалась Украина, на которую они так хотели попасть. Да вот проблемка: с прежними властями договориться не могли. Зато новые, падкие на лесть и печеньки (вспоминаем Майдан), очень легко повелись на «подачки». Вместо того, чтобы помочь действительно нуждающимся, людям, потерявшим от массированных авианалетов жилье и имущество, старикам, женщинам и детям, сутками спасающимся в погребах от беспорядочной стрельбы Нацгвардии Украины, беженцам, которые бросают все, чтобы просто спасти, «Икея» раздает одеяла, фонарики и мебель бойцам, участвующим в карательной операции на Юго-Востоке.

В общем, не знаю, как вы, друзья, а я думаю, что это как раз тот самый случай, когда мы с вами можем действительно «проголосовать рублем».

Tags: Украина, общество, политика
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →