Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Задержанные российские байкеры арестованные в Ираке вернулись на родину.



Четыре российских байкера, ранее задержанных на территории Ирака, вернулись в Москву. Самолет с мотопутешественниками на борту приземлился в аэропорту Внуково вечером 28 мая.
Как отмечается, задержка с возвращением байкеров, которые в течение последних двух дней находились на территории посольства РФ в Ираке, была связана с тем, что иракские власти в качестве необходимого условия для вылета требовали наличия у них действительных выездных виз.
Четверо путешественников, совершавших мотопробег по странам Ближнего Востока въехали на территорию Иракского Курдистана 16 мая. Три дня спустя их задержали в городе Киркук, однако отпустили через несколько часов, и байкеры продолжили движение в сторону Багдада.
20 мая путешественники вновь были задержаны и доставлены в тюрьму неподалеку от иракской столицы. По данным МИД России, причиной задержания стало отстуствие у них иракских виз. Сами участники мотопробега заявляли, что их подозревают в шпионаже, однако официально эта версия подтверждена не была.
После задержания российских граждан посольство РФ в Багдаде отправило официальную ноту в МИД Ирака с просьбой освободить их.
24 мая у посольства Ирака в Москве был проведен пикет в поддержку байкеров. Из тюрьмы россияне были освобождены 25 мая.

Наконец то наш МИД начал биться за наших за границей.

Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments