Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Жара и мороженое...

жара.jpg

Трудно представить жаркие летние дни без холодной сладости уникального десерта – мороженого.
Ванильное и шоколадное, с джемом и изюмом, в вафельном стаканчике и на палочке – разнообразие вкусов и форм только манит.
Никакой ребенок не может пройти спокойно мимо киоска с мороженым, никакой взрослый не откажет себе
в удовольствии хоть раз за летний сезон полакомиться сладким холодным десертом.
Мы любим мороженое.

Давайте сегодня вместе со мной порадуем себя мороженкой! )


[Виды мороженого.....]1. По составу.
Мороженое, в основе которого животные жиры:
Молочное – отличается пониженным содержанием молочного жира – около 2,8-3,5%, сахара – 16,5%. Калорийность составляет 130-250 кКал/100 г. ,
Сливочное – содержит в среднем 8-10% молочного жира, около 14-15% сахара. И его калорийность приблизительно равна 180-290 кКал/100 г,
Пломбир. Это самое жирное и высококалорийное мороженое, но и, по мнению других, самое вкусное. В его составе 12-15% молочного жира, около 14-16% сахара. Калорийность пломбира – 200-370 кКал/100 г.

Мороженое, в составе которого присутствуют жиры растительного происхождения – кокосовое и пальмовое масло, соевое молоко.
Сорбет – мягкое фруктово-ягодное мороженое с добавлением молочного жира и сухого обезжиренного молочного остатка;
Фруктовый лед – замороженный сок или сладкий фруктовый напиток.

Кроме того существуют специальные виды мороженого:
Эксклюзивное, например, со съедобными золотыми пластинами и ценными добавками. Чаще всего его готовят на заказ и порционно.
Необычное, с добавлением несвойственных ингредиентов («медицинское» мороженое с марихуаной)
и с необычным вкусом – вкусом креветок, перца чили, свиными шкварками, помидорами, спагетти.
Мороженое для животных, например, для собак, содержащее по утверждению производителей витамины для блеска шерсти и не содержащее сахар.

2. По консистенции.
В середине XVII века в Италии и позже, только в XIX веке в России можно было отведать
три основных вида мороженого (в зависимости от состава и консистенции):

сорбетто (или шербет) — не до конца замороженная, тягучая и ароматная жидкость;
гранито (полумороженое) – однородная смесь замороженных соков и ледяной крошки;
собственно мороженое — прототип современного мороженого, изготавливали его из молочных продуктов,
специй и сахара, а рецепт держали в строгом секрете.

В наше время можно выделить 2 вида мороженого:
Закаленное – плотное, твердое мороженое. Изготавливают преимущественно в производственных условиях;
Мягкое – менее плотное по консистенции, чаще продается на развес. Изготавливают чаще на предприятиях общественного питания;

3. По месту и типу изготовления.
Мороженое для массового потребления – изготавливается в производственных условиях.
Домашнее - мороженое, которое изготавливается в домашних условиях вручную или с помощью морожениц.
Авторское – изготавливается кулинарами по их авторским рецептам.

4. По виду фасовки.
Весовое – в картонных коробках, в виде гильз;
Крупнофасованное – к нему относятся мороженое-торты, пирожные;
Мелкофасованное. Самый большой ассортимент, это:
цилиндры в полиэтиленовой пленке,
брикеты (глазированные и неглазированные, с вафлями и без них),
в вафельных стаканчиках,
в вафельных рожках (конусах),
в вафельных трубочках,
пирожные,
цилиндры в шоколадной или иной глазури,
фигурное мороженое (глазированное и неглазированное),
в стаканчиках (бумажных и из полимерных материалов),
мороженое в коробочках,
на палочке.

5.По вкусовым качествам (наиболее распространенные).
Ванильное,
Шоколадное,
Кофейное,
Со вкусом определенных ягод, плодов и даже овощей,
Ореховое,
Крем-брюле.


Вот как из всего разнообразия выбрать то, которое придется по душе?
Только опытным путем! Приятного аппетита!



Tags: вкусно., жара, мороженое
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →