Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Что-то приобретаем, а что-то можем потерять...



Пока все с упоением радуются появлению еще одного субъекта РФ, у нас есть шанс проморгать беспрецедентный по своей наглости, абсурдности и опасности случай.
Есть в России предприятие «Тольяттиазот», которое является крупнейшим в мире по производству аммиака. Один из миноритариев, олигарх Дмитрий Мазепин,
по совместительству владелец «Уралхима», на протяжении нескольких лет ведет информационную и не только войну против «Тольяттиазота»
(вот тут убойный ролик с подробностями его действий https://www.youtube.com/watch?v=O3DFYezhIGI).
Противодействовать Мазепину ТОАЗу пока удается. Но олигарх не сдается. Даже вскрытая переписка работавших на него черных пиарщиков
(выложена тут, кстати, http://www.russianprleaks.com/) не остудила пыл этого товарища.
Так вот, теперь Мазепин пошел ва-банк и на кону судьба уже не только многострадального ТОАЗа, но и всего российского бюджета в целом.
Какая тут связь, спросите вы. Прямая. Рассказываю: российские гиганты, поставляющие сырье за рубеж, делают это обычно при помощи трейдеров,
которые берут на себя организацию сети реализации за «бугром». Нашим это делать самим экономически не целесообразно.
В данной ситуации трейдер – оптимальный выход и вполне разумная минимизация затрат как со стороны производителя, так и со стороны покупателя.
По этой схеме даже наша «зажигалка» - «Газпром» работает. А вот наш олигарх Мазепин взял и инициировал возбуждение уголовного дела
на ТОАЗ за его сотрудничество с трейдером, известной в мире швейцарской компанией. (Вот тут об этом подробнее - http://argumenti.ru/society/n427/322249)
Что будет, если Мазепину вдруг удастся довести это дело с помощью прикормленных следователей до логического конца?
Полный швах. Возникнет по-настоящему опасный прецедент, по которому можно будет навести серьезный беспорядок в российской экономике.
Ведь все наши государственные компании-гиганты могут стать жертвами столь же предприимчивых Мазепиных по аналогичным делам.
А, между прочим, налоговые отчисления в казну от этих гигантов – львиная доля нашего с вами российского бюджета.
Нет прибыли – нет налогов – есть дефицит в бюджете. И вот тут-то, и мы все, наконец, ощутим готовящуюся нам мировую изоляцию в полной мере.



Tags: азот, завод, захват, тольяти
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments