Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Законы принимаются что бы их отменять.



Возможность возвращения допустимой нормы алкоголя в крови водителей обсудила рабочая группа Госдумы. Наркологи и депутаты от разных фракций согласились, что в России нужно вернуть норму в 0,2 или 0,3 промилле. Вместе с тем лишенные прав за нетрезвую езду смогут сесть за руль на полсрока раньше – для этого им предложат установить алкозамок. Однако эксперты убеждены, что сухой закон для водителей – мера необоснованная.
Специалист по методикам определения алкоголя в организме ученый-нарколог Татьяна Баринская рассказала, что власти Европы и Северной Америки опираются на эпидемиологические и статистические исследования, которые проводились в США. В этих экспериментах принимали участие более 20 тысяч человек – трезвые водители и с опьянением. Выяснилось, что при концентрации алкоголя в крови водителя в 0,8 промилле опасность совершения ДТП вырастает в 2,7 раза. При этом эта норма действует во многих западных странах, в том числе в США и Великобритании. При концентрации в 0,5 промилле риск возрастает в 1,4 раза. «При 0,2–0,3 промилле риск равен единице, то есть реакции водителя никак не меняются, и это содержание в крови водителя абсолютно безопасно. Поэтому эти пороги обоснованны», – заявила нарколог Татьяна Баринская. По словам ученого, нулевой порог, действующий в России, – мера, необоснованная ни наукой, ни практикой в западных странах, где этот вопрос тщательно изучался. Многие лишились прав из-за кефира или лекарств.
«Если менять порог, то оставить его нужно прежним – в 0,3 промилле. Не больше, – считает нарколог, начальник отделения профилактики среди работников профессий повышенного риска Национального центра наркологи Александр Зеренин. – Психологически привыкли, и не будет ошибки, что трезвых людей примут за пьяных. Сюда будут закладываться все вероятности».
В то же время наркологи подчеркнули, что не стоит возвращать практику выявления опьянения по клиническим признакам, так как эта методика субъективна и слишком индивидуальна для каждого человека.
Вместе с тем у автомобилистов, которые лишились прав за езду в пьяном виде, может появиться возможность вернуть права на полсрока раньше. По словам депутата Вячеслава Лысакова, для этого водитель за свой счет должен будет установить на автомобиль алкозамок.

Вот когда нибуть теперь тем как что то вводить или отменять чиновники или депутаты будут думать и моделировать всё на бумаге.
А то. То примут, то, опять отменят... Потом еще что нибуть придумают.


Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments