Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Годовщина теракта в метро.



В Минске 11 апреля, в первую годовщину теракта на станции "Октябрьская" Минского метрополитена, пройдут памятные мероприятия.

У входа на станцию метро "Октябрьская" будет открыт памятный знак. Композиция выполнена из бронзы, белого мрамора и черного гранита. Мемориальный знак будет находиться у входа на станцию метро "Октябрьская" на месте временной доски памяти. На бронзовой стеле изображены 15 волн, на гребнях которых — фамилии 15 погибших в трагедии. Помимо имен погибших композиция будет содержать одну надпись — дату теракта — и символизировать остановившееся время на электронном табло.

Взрыв на станции "Октябрьская" произошел 11 апреля в 17 часов 56 минут. В результате теракта 15 человек погибли, тяжкие телесные повреждения получили 32, менее тяжкие — 72, другие телесные повреждения — 283 человека.

30 ноября 2011 года Верховный суд признал 25-летних Коновалова и Ковалева виновными в теракте и приговорил их к высшей мере наказания — смертной казни. Коновалов признал свою вину в суде и за помилованием к президенту не обращался, Ковалев такое прошение подал.

Приговоры в отношении них были приведены в исполнение примерно в середине марта, несмотря на то, что жалоба Ковалева на приговор была зарегистрирована в Комитете по правам человека ООН. Также в Верховном суде не была рассмотрена надзорная жалоба на смертный приговор.

Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments