Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Люди! Скиньтесь денег на спорт. (В.В.Путин)



Президент Владимир Путин предлагает подумать над идеей перехода к системе сборов взносов с населения на оборудование спортивных площадок.

    По мнению Путина, часть средств на обустройство комфортной среды жизни действительно можно собирать с населения.
«Однако это не значит, что надо переложить все вопросы инфраструктуры на население», - заметил он.
«В некоторых европейских странах, которые я очень хорошо знаю, знаю об их жизни, об устройстве их экономики, социальной сферы, - там, допустим, федеральные органы власти вообще никак не занимаются массовым спортом. А кто занимается? На местном уровне. А как занимаются? А так, как в Советском Союзе когда-то мы делали, ДОСААФ помните?
   И все приносили свои 30 копеечек в этот ДОСААФ, имея книжечку ДОСААФовскую. Со студентов – 15 копеечек. То есть, понимаете, граждане вносят свой вклад, он абсолютно не значительный для них, но в целом, в масштабах страны, в масштабах региона и в масштабах конкретного муниципалитета значимые суммы получаются».

    Можно сделать спортивные площадки бесплатно, за счет муниципалитетов, но «форма соучастия граждан» - возможна и совершенно необременительна. «Вот то, что я сейчас говорю о европейских странах, там по-другому, там люди чувствуют прямое участие. Они заплатили денежку свою, 1, 5 или 10 евро, я не знаю сколько.
Но они знают, что они заплатили, они имеют право, они с этой книжечкой пришли и детей пустили на площадку, они следят за тем, чтобы там было все благоприятно и убрано», - сказал он.





Tags: деньги, дети, платно, площадки, спорт
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →