Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Путеводитель по кризису



    Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен, - говорили древние китайцы, а современные экономисты добавляют: но если уж довелось, то постарайтесь извлечь из этого максимум прибыли. Нам «повезло» жить как раз в эпоху одного из самых крупных экономических кризисов, сопоставимых по силе с Великой депрессией начала прошлого века. Но радует тот факт, что в Правительстве нашем собрались люди, которые намерены с максимальной пользой использовать сложившуюся ситуацию.

    Первую – острую фазу 2008-2009-го мы прошли вполне благополучно, осталось теперь так же с честью выдержать испытания последовавшей рецессии. Но пока, судя по тенденции, все идет по плану и вполне нормально: на случай непредвиденных ситуаций создан Фонд национального благосостояния, в котором аккумулируется часть доходов государства. Именно такая «подушка безопасности» помогла нам справиться с острой фазой кризиса, когда целые государства объявляли себя банкротами.

    Радует и то, что при этом мы не сидим на мешках с деньгами, упиваясь самим фактом их наличия, а вкладываем часть средств (естественно не все – не боле 40% ), непредсказуемость кризиса еще никто не отменял) в развитие собственной страны, что является, на мой взгляд, лучшими инвестициями. А что самое важное для страны с такими огромными территориями, как наша? Это связанность: транспортная, информационная, инфраструктурная и т.д. Соответственно, вложения в развитие инфраструктуры (строительство новых дорог и мостов, тоннелей и железнодорожных веток, аэровокзалов и пр.) – очень мощный стимул для развития всей страны и притока иностранных инвестиций. При этом, что не может не радовать, в зависимости от ситуации выбирается то, что сейчас действительно нужно государству в целом.
    Вот, к примеру, дорога ВМС «Москва- Казань», о которой все говорили. Проект, безусловно, нужный, но его действительно можно отложить на чуть-чуть попозже, потому что гораздо более важно развитие дорожной сети в более труднодоступных районах, например, севера. Кстати, если и дальше использовать ситуацию с кризисом с умом, то, такими темпами, мы действительно сможем не только безболезненно выйти из него, но еще и получить прибыль на собственное развитие, как и поступили все нынешние сверхдержавы в ходе последнего общемирового кризиса.

Tags: Россия, общество
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →