Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Россия начинает учиться!



   Вы не поверите. Но, Россия изучает китайский опыт борьбы с коррупцией!
Может что-то сдвинется в лучшую сторону. Хотя ....


   Коррупция, по словам главы правительства РФ Дмитрия Медведева, — очень большая системная проблема России. На ее решение может уйти много времени, признал он. Он отметил, что некоторые меры, которые применяет Китай в этом деле, не подходят для России.

  «Надо признаться, что целый ряд мер, которые вы принимаете, он очень жесткий, и в нашем законодательстве такие меры недопустимы.
Но я думаю, что такого рода меры приносят и определенные плоды и достигают цели», — сказал Медведев.

   Дмитрий Медведев пояснил, что он сам, как и любой другой государственный руководитель уже несколько лет декларирует свои доходы. "Я делал это как президент, делаю как премьер-министр. Всем понятно, значит, какой доход есть у президента, у премьер-министра, какое имущество есть в собственности, чем я располагаю, чем располагает моя семья. Мне кажется, это нормальная практика. Так во всем мире, ничего здесь особенного нет".

Российский премьер также указал, что в России действует законодательный запрет для чиновников иметь счета в иностранных банках.



   С тех пор, как к власти в Китае пришел Ху Цзиньтао, Коммунистическая партия Китая (КПК) считает своей основной задачей борьбу с коррупцией. Местные чиновники обеспокоились этим вопросом, признав, что взяточничество может поставить под угрозу жизнеспособность КПК.
   В этом году по подозрению в совершении коррупционных преступлений арестовано несколько высокопоставленных китайских чиновников. Одного из них — экс-министра железных дорог КНР Лю Чжицзюня — даже приговорили к смертной казни.




Tags: Медведев, борьба, китай, коррупция, опыт
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments