Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

А пират не виноват!



Пользователи, скачивающие пиратский контент через торрент-трекеры, не будут нести за это ответственность.
Аж от сердца отлегло!


«Пользователь не виноват, если он скачал пиратский контент. Он не обязан знать, обладает ли тот или иной ресурс правами на видео, музыку или книги, которые распространяет», - цитирует издание слова заместителя министра связи и массовых коммуникаций Алексея Волин, который подчеркнул, что ответственность за распространение пиратского контента должны нести владельцы и администраторы сайтов, а также граждане, которые публикуют нелегальные материалы.

«Для тех пользователей, которые размещают пиратский контент и тем более зарабатывают на нем, наказание уже предусмотрено в Уголовном кодексе России»

Ранее сообщали что российские торрент-трекеры будут блокироваться не по адресам конкретных страниц (URL), а по IP-адресам.
Подчеркнули о необходимости введения мер по борьбе с пиратством, которые будут аналогичны борьбе с Интернет-площадками, которые пропагандируют детскую порнографию и наркотики.

«Та же самая ситуация будет возникать с торрентами или сайтами, которые занимаются откровенным пиратством - мы будем закрывать их целиком по IP», - сообщил Волин, уточнив, что торрент-трекеры будут блокироваться исключительно после появления жалоб со стороны правообладателей. На текущий момент последние имеют претензии к 160 «пиратским» сайтам, на 10 из которых приходится основной трафик.

Согласно данным рыночных экспертов, ежегодно пиратство в Сети наносит ущерб в размере порядка 60 млрд рублей.





Tags: интернет, пират, скачать, торрент, трекер, фильм
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →