Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Фокусники, блин.



Вы любите фокусников? Ощущение магии, волшебства и какого-то детского чуда. Классно, правда?
А участвовать в фокусах? Чтобы магия разливалась вокруг. Чтобы быть ее частью? Я бы согласился, но только если самому быть фокусником.

К чему я вспомнил про цирк и фокусы? Все довольно просто: модная это нынче профессия стала в России. Не верите? Гляньте телевизор или новостные ленты в интернете почитайте: многие чиновники этим делом стали увлекаться, а некоторые так скоро самого Гудини по части трюков переплюнут.

Как челябинский губернатор Юревич, например – отличный мастер создания иллюзий. С одной стороны: все просто отлично, область процветает (по его словам и по результатам оптимизированной выдачи запросов в поисковой системе Яндекса, оплаченной, по всей видимости, за счет бюджета области), но с другой – дефицит бюджета в 17 млрд. рублей, 2 млрд. не целевых расходов (по итогам проверки Счетной Палаты) и неисполнение обязательств еще на 14,5 млрд. рублей. И только случайное (по мнению самого Юревича, естественно) попадание в мухинский «антирейтинг» портит всю картину. За картинкой красивой иллюзии кроются крайне плачевные демографические показатели (рост преступности и количества самоубийств, например, по которым регион вышел в абсолютные лидеры по РФ) и просто катастрофическое падение экономики (сейчас они находятся где-то примерно на уровне 30 с небольшим процентов от показателей прошлого года, за исключением корпорации «Макфа», принадлежащей угадайте кому). Иногда правда прорывается сквозь ширму иллюзорного благополучия истинное положение дел, как в случае с нашумевшим на всю страну «делом Тесленко» (мошенничество на госзакупках), например.

Но знаете, что объединяет все фокусы (как магические, так и политические)? У каждого из них есть секрет, который, собственно, и объясняет весь механизм. Кролик прячется в потайном отделении коробки, теннисные мячики скрываются за манжетами рукавов, а деньги у губернатора выводятся на личные счета, тратятся на покупку личных вертолетов (260 млн. рублей, между прочим), вечеринки в Ницце, личную охрану и прочие удовольствия сладкой жизни. Вот такие вот фокусы в одной, отдельно взятой области РФ.



Tags: бюджет, губернатор, метиорит, растрата, челябинск
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →