Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Замороженные фрукты оказались полезнее свежих.



Замороженные продукты полезнее для организма, нежели свежие, поскольку уровень антиоксидантов и витаминов в них существенно выше.

С таким заявлением выступили исследователи, утверждающие, что замороженные фрукты и овощи содержат гораздо больше полезных питательных веществ.
Согласно результатам, из трех случаев в двух замороженные продукты содержали больше таких антиоксидантов, как витамин С,
антоцианин, полифенолы, бета-каротин и лютеин.

[Читать всё ....]
Привлекательность свежих фруктов и овощей сочных ярких цветов на этом и заканчивается. По сложившемуся убеждению все стремятся покупать именно свежие продукты, считая, что они более полезны для здоровья. Однако, в действительности дела обстоят немного иначе.

Понятие «свежести» фруктов и овощей, как выяснилось, является весьма растяжимым. Большинство продуктов хранятся на полках супермаркетов неделями и месяцами, а потом еще несколько дней – в холодильниках покупателей. За этот период они успевают потерять множество полезных элементов. В частности это касается зеленых листовых овощей. Замороженные фрукты и овощи в отличие от «свежих» продуктов, сразу же после сбора урожая подвергают обработке, это позволяет сохранить полезные компоненты в них. Съедают их обычно после разморозки, в связи с этим они не успевают потерять содержащиеся в них антиоксиданты или витамины.



Значит мои замороженные запасы ягод сохранят все витамины на всю зиму.
Это замечательно.


Tags: вещества, витамины, замороженые, овощи, польза, фрукты, ягоды
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments