Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Давным давно. Когда небыло интернета .... :)



Как мы развлекались, когда небыло денди, сеги и интернета!

[А вот как ......... )))]
1. Селитра.
Доставалась на складах с удобрениями. В старательно размешанный в теплой воде порошок, листами выкладывается газета и тщательно пропитывается раствором (минут 10 надо ждать). Далее, газетные листы наматываются на батарею в ванной. И сохнут (после высыхания отваливаются от батареи самостоятельно). Если на бумаге проступили кристаллы, значит раствор получился слишком концентрированный и необходимо добавить воды. В противном случае при горении селитра будет пузыриться и иногда тушить сама себя. В идеальном виде мы получим чуть шершавые листы газеты солено–кислого вкуса, которые горят даже в замкнутом пространстве без воздуха и при очень высокой температуре.
[При помощи селитры делалось следующее:]
а) Если завернуть в небольшой клочек селитры строительный или любой другой патрон и поджечь. Долбанет с гарантией. Можно засунуть девайс в машинку или танчик, привязать к солдатику или закопать в землю. Эффект будет тот же.
б) Если набить селитрой бутылочку от валерианки, поджечь и успеть закрутить крышку — бутылочка знатно разлетиться вдребезги.
в) Если плотно забить селитрой баллон от дихлофоса (через проделанное в дне баллона отверстие). Вытянуть фитиль из селитры же через верхний клапан (предварительно выкулупав его гвоздем) и дыру в днище забить деревяшкой, то получится такая неебическая ракета которая при удачной селитре будет летать по двору не меньше минуты, а то и двух по совершенно произвольной траектории! При неудачной селитре баллон взрывается или гаснет.


2. Гидроперит + Фиксаж.
Простые доступные каждому в те годы химикалии можно было легко приобрести в магазине. На таблетку гидроперита высыпается фиксаж и плюется сверху. Через 1–5 сек начинается реакция и пространство заполняется зловонным дымом. Больше таблеток и фиксажа — больше дыма и вони. Температура реакции довольно высока, поэтому если положить сверху например слизняка, то получится дым, вонь и клевый вареный слизняк. Кроме фокуса со слизняком, можно было запихнуть таблетки и порошок в бутылочку и плотно завернуть крышку — лопнет с гарантией. Житкость ввиде плевка является катализатором, если не плевать, то реакция все равно начнется, но несколько позднее.

3. Старая фотопленка, командирская (адмиральская) линейка, шарик для пинг–понга, пластик от руля икаруса (папа моего друга был водителем игаруса, я знаю о чем говорю). Все перечисленные выше предметы делались из особой пластмассы, котрая, если ее поджечь, а потом потушить, начинала со страшной силой тлеть испуская клубы густого едкого дыма. Самое простое применение — "дымовуха". Поломанная на небольшие куски командирская линейка (жалко было до слез) заворачивается в тетрадный листочек в клеточку/линеечку, затем поджигается. Как только появляется яркий огонь, дымовуху нужно стукнуть ладонью таким образом, чтобы сбить пламя. Дым повалит сразу же, поэтому предварительно стоит наметить помещение для задымления. Одной линейки, двух шариков для пинг–понга или стандартной катушки старой цветной пленки (36 кадров) хватает чтобы полностью задымить стандартный школьный сортир.

4. Карбид.
Штука, которую достать было сложно. Традиционно воровалась на стройке, если там использовали карбидную сварку. Кому–то везло, кому–то нет. Один раз был тайным свидетелем фиерического зрелища. Ребята из вражеского двора через дорогу где–то "нашли" МНОГО карбида и делали следующее. У баллона от дихлофоса полностью выбивалось дно. Внутрь закладывался карбид и плевалось или заливалось вода из брызгалки (!!!брызгалки!!!, отдельная тема), после этого подождав секунду–две, раструб баллона направлялся в предполагаемого противиника (если бы меня там заметили, этим противником точно был бы я) и подносился огонь. Не вру! Сноп огня вырывался метра на 3–4 с характерным хлопком. Под вечер выглядело просто охуительно! Сам карбида так и не достал, но после этого случая грезил им еще года полтора.

5. Полиэтилен.
Любой кусок целлофана наматывается на палку и поджигается. Горящий полиэтилен капает с палки пылающими каплями с прекрасным реактивным звуком. Для муравьев, в панике мечущихся вокруг предварительно расковыренного муравейника, это одновременно и напалм и кара богов. Так же можно выдавливать в земле формочки произвольной формы (писюна в основном), заливать этим самым горящим целлофаном и получать отличные пластмассовые hand–made фигурки.

6. Ацетон.
Самолично отправлял в последний полет пропитанные ацетоном бумажные самолетики с 15–го этажа. Только половина долетала до земли, остальные оставлись на вечный приют на нижних этажах. Видели бы вы глаза отца, когда он про это прознал, ну и мою фиолетовую задницу чуть позднее. Так же можно облить ацетоном руку и поджечь, девочки сразу соглашаются показать пипиську, а мальчки завидуют всю жизнь. Важно потушить секунды через 2–3, иначе начнет жечь, до этого даже немного холодит.

7. Оргстекло.
Горит восхитительно ярким огнем. Можно использовать как факел, но только на открытой местности, сука, коптит отвратительно.

8. Сера от спичек.
Хо–хо! Тут все зависит от терпения, количества денег и фантазии.
[Spoiler (click to open)]
а) Самое простое. Дюбель вбивается в асфальт на 1 см. В получившееся отверстие засыпается сера с 2–3 спичек. Накрывается все тем же дюбелем. Далее на дюбель сверху кидается увесистый камень. Раздается хлопок.
Чуть сложнее: Берется болт с накинутой на пару оборотов гайкой на конце. Внутрь гайки насыпается немного серы (3–4 спички уже достаточно). Заматывается вторым болтом до упора. Конструкция со страшной силой долбается об асфальт. При удачном стечении обстоятельств — раздается громкий хлопок, при неудачном, снова хреначишь девайс об землю, пока не долбанет.
б) Реальная жесть. Покупается 2 блока спичек. Берется использованный баллончик от сифона (сифоны в то время рулили!). С 2 блоков спичек снимается вся сера (один школьный день по 6 уроков на 3–х человек). Баллон до верху набивается серой, делается фитиль из пропитанной селитрой бечевки. Запихивается внутрь баллона. Для особого шика надфилем на поверхности наносятся вертикальные и горизонтальные желобки, как у осколочной гранаты. В итоге получается очень опасная штука, может убить, даже наверное. Засунутая в чугунную сливную трубу торчащую из стандартной 16–ти этажки, отколола от нее кусок сантиметров 10 в длинну. Про грохот молчу. Вещь!
в) Спичкострел. Берется фанерка, в нее с одного края вбивается 2 мелких гвоздя без шляпок с расстоянием так, чтобы спичечная головка с серой не проходила, а спичка пролазила. Далее, на той же линии вбивалось еще два гвоздя с разных сторон на равном расстоянии так чтобы между ними можно было натянуть резинку. Жгут или венгерка натягивались таким образом, чтобы зафиксировать спичку упертую головкой между парой гвоздей без шляпок. Далее спичка поджигалась чирканьем по головке коробком (для этого удерживающие гвозди должны торчать из фанерки на меньшее расстояние, чем толщина спичечной головки), и, вуа–ля, горящая спичка летит в обидчика или куда–нибудь еще, как ей вздумается. Особым шиком были многоспичечные спичкострелы, владелец сего чуда мог одним движением коробка поднять в воздух сразу десяток горящих спичек.



9. Цинковая стружка.
Кусок цинка (цинк почему–то имелся у детей авиаторов) стачивается надфилем в стружку. Смешивается с серой от спичек или порохом из строительных патронов. Получившийся порошок горел даже под водой. К сожалению с цинком у меня не задалось, сына авиатора у нас во дворе не было. Знаю только по рассказам товарищей.

10. Сухой лед.
Берется при погрузке мороженного в ларек. Дурацкая штука, которую можно бросить в лужу и она будет булькать мутными пузырями. Обжигает руки отрицательной температурой. Попала в данный список исключительно за компанию.





Tags: детство, приключения, развлечение
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →