Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Category:

Позаботимся об экологии вместе.



    Многие из нас помнят те времена, когда покупатель в магазине и не мечтали об удобных бумажных пакетах для товара, которые давали прямо в магазине что бы положить в их продукты и другие покупки.
   И вот как нам показалось, пришел прогресс. Появились в магазинах пластиковые пакеты. Они такие красивые и удобные.
Впервые полиэтиленовый пакет был произведен где-то полвека назад. Такая упаковка в одночасье понравилась всем как продавцам, так и покупателям. И производство пластика начало расти большими темпами.  В те времена еще никто даже не задумался о том, что это станет фактически катастрофой для экологии и сегодня утилизация пластика станет серьезной проблемой. По статистике, большой рост токсичных отходов в мире растёт. Большие города производят миллионы тонн различного мусора. Большая часть отходов, это полиэтиленовая упаковка. А вместе с другим пластиком и упаковочными пленками пластик это половина от всего объема мусора.

    Современный мир теперь решает проблему, как их утилизировать. Оказалось, что пакеты из пластика сами не разлагаются и на утилизацию не годятся. Например, если их сжечь, они выделяют токсины и канцерогены. Все кто заботиться о своём имидже и экологии начинают производить бумажные саморазлагающиеся пакеты.
    Саморазлагающиеся пакеты, это просто бумажный пакет. И как не странно, это самая современная красивая и безопасная упаковка. Такая упаковка отлично соединяет в себе и экологию и рекламную информацию, модный имидж выпускающей компании и, конечно же, саму непосредственно упаковку. Сейчас налажен выпуск бумажных пакетов под различные нужды из различной бумаги, например, мелованной или картонной, эфалина имитлина.
    При изготовлении из мелованной бумаги для усиления бумаги, так и придания красивого вида пакету, и помогает сделать его глянцевым или же матовым. Крепкие бумажные пакеты изготавливают, как правило, из переплетных материалов и фактурной бумаги как эфалин, имитлин.



   В фирменных магазинах все бумажные пакеты часто снабжаются ручкой-веревочкой и имеют разные цвета и фасоны. Фирменные бумажные пакеты с нанесённым на его логотипом фирмы идеально подходит как для подарка, так и для товаров фирмы. Такие пакеты всегда делают на заказ в специальных компаниях по всем дизайнерским заданиям фирмы из картона или бумаги.
   Так же как и на пластике используется реклама на бумажных пакетах. Реклама сами знаете что. Это двигатель торговли.

  Большой рост в мире производства полиэтиленовых пакетов был связан с тем, что пакеты используются везде и их бесплатно дают при покупках покупателям в тех же супермаркетах.
А если дают бесплатно, то их и берут с большим желанием и много. Потом используют в домашнем хозяйстве и выбрасывают. В пластиковом пакете и товар удобно держать, а потом и накопившийся мусор на свалку выбрасывать. О проблемах экологии и как мусор и пакеты будут на свалке перерабатывать мало, кто сильно задумываются.
   Уже сейчас в мире начали думать об экологии. В магазинах и больших торговых сетях начали бороться за экологию и чистоту природы. В магазинах на кассах можно выбрать для упаковки своих покупок не только старые полиэтиленовые пакеты, но и современные экологичные просто бумажные пакеты.

Если в магазине есть выбор, то лучше выбрать обычный бумажный пакет.




Tags: бумажный пакет, изготовление, магазин, пакет, переработка, пластик, свалка, экология
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы помните сколько стоил бензин 10 лет тому назад? Вспоминайте. Нам так часто по телевизору рассказывают, что бензин дорожает, что мы уже сами в это поверили. Так вот, можете не гуглить – Я всё уже всё уже нашел для вас: за десять лет цена на бензин поднялась в два с лишним раза.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →