?

Log in

No account? Create an account

Все грани жизни.

Жизнь во всём разнообразии!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Неустойка за неуплату электроэнергии вырастет в два раза.
taransv


Пеня за просрочку оплаты потребленной электроэнергии может вырасти вдвое.

Документ, вносящий поправки в Кодекс об административных правонарушениях и Федеральный закон «Об электроэнергетике», носит воспитательный характер. Он должен укрепить платежную дисциплину населения, бюджетных организаций и промышленных потребителей, заставить их надлежащим образом относиться к своим обязательствам по оплате электроэнергии.

«Предлагаемый размер законной неустойки будет стимулом для потребителей и покупателей электрической энергии надлежащим образом исполнять обязательства по оплате, поскольку многие покупатели предпочитают несвоевременно исполнять соответствующие обязательства, т.е. фактически кредитоваться за счет гарантирующих поставщиков, энергосбытовых и сетевых организаций. При этом начисленная сумма неустойки по договорам зачастую снижается судами».

[Нажмите, чтобы прочитать]
Сегодня ежедневная пеня за просрочку составляет 1/360 от ставки рефинансирования Центробанка, что соответствует приблизительно 9 процентам годовых. Министерство энергетики предложило повысить так называемую законную неустойку до 1/170 ставки рефинансирования ЦБ за каждый день просрочки платежа, а это почти 18 процентов в годовом исчислении. Как пояснил на заседании правительства глава Минэнерго Александр Новак, размер пени высчитан так, чтобы приблизить его к средней ставке краткосрочных кредитов для потребителя. Сегодня рыночные ставки краткосрочных кредитов на срок от 1 до 3 месяцев без обеспечения находятся в диапазоне 14-32 процентов.

Также правительство поддержало усиление финансовой и административной ответственности за самовольное подключение к сетям инфраструктуры и безучетное потребление электроэнергии. Верхнюю границу штрафа для населения поднимут с 2 до 50 тысяч рублей, для должностных лиц — с 4 до 200 тысяч рублей. Штрафы для юридических лиц вместо действующих 30-40 тысяч рублей вырастут до 100-300 тысяч.


Сначала придумали какие то социальные нормы. А теперь новый способ придумали как денежку получить.
А тот факт что ты заплатил за электричество, а твои деньги через кучу банков и т.д. идут месяц их не интересует. Там их крутят и передавать за уплату не спешат как то.
И сразу типа ты неплательщик и пени плати. Кстати, эти пени опять же через теже банки идут и так же долго.





promo taransv январь 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)

Ещё один повод не жить в долг...

Я всегда вовремя стараюсь оплачивать

Ты оплатишь, а они не перечисляют.

Уже страшно представить что они ещё придумают!

(Удалённый комментарий)
до сих пор не встретилась со статьей, где есть пункт про пеню, которую должен выплачивать работодатель, задерживающий зарплату.

Они всегда найдут метод, чтобы захапать больше денег.

Всегда их мало. Особенно если воровать.

Как же они задрали с этой обдираловкой…

Я плачу всегда вовремя...+)

уж не знают как еще содрать

лучше всегда платить с маленькой переплатой.

Видимо теперь больше людей будут платить вовремя

Все больше придумают что бы денег снять.