Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Мизулина запрещает детям посещать кафе и магазины.



Глава думского комитета по делам семьи и детей Елена Мизулина, широко известная как поборница нравственности, и ее первый заместитель Ольга Баталина внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий возможность введения запрета на посещение детьми любых мест, где продаются алкогольная продукции и товары сексуального характера.
Поправку предложила она принять в федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», утвержденный в 2009 году.

[Читать всё .....]
Согласно действующему законодательству, власти российских регионов вправе устанавливать запрет на посещение детьми заведений, где продают только спиртные напитки – пивные рестораны, пивные и винные бары, рюмочные и другие места, а также магазинов, где торгуют только товарами сексуального характера. Таким образом, запрет не распространяется на заведения, где помимо алкоголя посетителям предлагают еду и другие напитки.
Однако спустя время выяснилось, что эти нормы не работают, поскольку практически не существует объектов, которые бы продавали только алкоголь или товары только сексуального характера, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.
«Объектов, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, и мест, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, практически нет. Как правило, местные кафе, магазины и другие предоставляют разные услуги, продают разные товары», – пишут авторы поправки в пояснительной записке.
Поэтому, по мнению депутата Мизулиной и Баталиной, детям нельзя разрешать посещение ни одного из мест, где им теоретически могут продать спиртные напитки или товары сексуального характера. Соответствующий законопроект накануне был внесен на рассмотрение в Госдуму.



Поскольку алкогольные напитки продают во множестве магазинов, кафе, баров и ресторанов, то можно ожидать,
что после принятия «поправки Мизулиной» детей не будут пускать в большинство заведений общепита, магазины и другие торговые точки.




Tags: алкоголь, депутат, дети, закон, магазин, мизулина
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →