Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Магнитная буря Марта.

Магнитная буря после небольшого спада вновь набрала силу.



После небольшого спада магнитная буря вновь набрала силу и к настоящему моменту достигла уровня G3 - уровня сильной магнитной бури.
Магнитные бури на Земле начинаются, когда в магнитосферу планеты "ударяют" выброшенные Солнцем сгустки плазмы - корональные выбросы массы, которые связаны с рентгеновскими вспышками. Заряженные частицы вызывают геомагнитные возмущения, если они достигают большой силы, это может приводить к сбоям в электронном оборудовании, перебоям с радиосвязью и на электрических сетях.
«Вообще-то говоря, магнитные бури вызывают нарушение связи, бывают нарушения в работе ЛЭП. Но это маловероятно от малой бури. Для здоровых людей вреда вообще нет». Ощутить эту магнитную бурю могут люди с хроническими болезнями сосудов, сердца и легких. Избежать недомогания метеозависимым землянам помогут несколько несложных правил, рассказала врач терапевт Татьяна Романенко.

«По возможности в это время не планировать чрезмерных физических нагрузок, не бежать марафонские дистанции, ложиться спать пораньше, отложить всю сверхурочную работу, постараться не злоупотреблять алкоголем, потому что он приводит к спазму сосудов. Минимизировать потребление жира, поваренной соли, чтобы не повышался холестерин и нагрузки на сердце»

Берегите себя!

Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments