Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

В Роскомнадзоре признали неэффективной блокировку сайтов.



Блокировка интернет-ресурсов в соответствии с "антипиратским" законом малоэффективна и может применяться лишь в крайних случаях, такое мнение высказал во вторник замруководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Максим Ксензов.

"Мы считаем, что блокировка (сайтов) неэффективна, поскольку она может нанести вред добропорядочным ресурсам", — заявил Ксензов.

По словам представителя Роскомнадзора, альтернативой принудительной блокировке должно стать разрешение спорных вопросов в досудебном порядке через механизм СРО — саморегулируемой организации с участием правообладателей и крупных интернет-площадок. При этом СРО может вырасти из меморандума, который сейчас активно подписывается заинтересованными сторонами.

"Антипиратский" закон был принят Госдумой 21 июня. Документ закрепляет правовые основания и определяет порядок ограничения доступа к информационным ресурсам, через которые распространяются кино- и телефильмы с нарушением исключительных прав.


Tags: блркировка, вред, сайты, список, торрент, черный
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments