Sersh. T. (taransv) wrote,
Sersh. T.
taransv

Площадь льдов в Арктике выросла на 40 процентов.



Общая площадь арктических льдов за один год выросла на 40%. Однако эксперты утверждают, что это не означает прекращения глобального потепления. Более того, эта информация никак не меняет взгляды ученых на проблему изменения климата.

Руководитель программы "Климат и энергетика" Всемирного Фонда дикой природы в России (WWF) Алексей Кокорин заявил, что "рост ледовых площадей сам по себе не дает оснований говорить о "прекращении глобального потепления" или предвещать крах планов судоходства по Северному морскому пути".

Кокорин предполагает, что в следующем году льдов окажется еще больше – "только надо понимать, на каком фоне эти волнообразные колебания наблюдаются". По его словам, так мало льда, как сейчас, еще ни разу не обнаруживалось за всю историю наблюдений.

[Мнение специалистов .....]
Специалист отметил, что глобальное потепление все равно идет. "Это тенденция на век или два века, – сказал он. – А в то или иное десятилетие – если следить за такими изменчивыми частями климатической системы, как температура приземного слоя воздуха или площади льдов – могут быть самые разные колебания".

Кокорин пояснил, что самая большая и "инерционная" часть климатической системы – это океан. Его температура и уровень заметно растут, а ледники тают методично и постоянно .

Свободное плавание в Арктике, по мнению экспертов, произойдет во второй половине века. По прогнозу Арктического и антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ) и Главной геофизической обсерватории (ГГО), свободная ото льда Арктика – это примерно 2050 год.



Tags: арктика, глобальное, льды, покров, потепление, увеличение
Subscribe
promo taransv january 1, 2015 17:17 2
Buy for 10 tokens
Размести пост, подними себе рейтинг и СК! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments